みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告
宣伝を見て気になって見にきたけど違う話でした。世の中にはこんな大人に囲まれて暮らしてる子供達が居ると思うと本当に胸が苦しくなります
みんなにこんな正義の味方がやってきますよーにby 匿名希望-
読んでるうちにスッキリしつつもこんな世界になってしまったらどうなるんだろうと妄想が膨らみました!ぜひ読んでみてください
面白くない。
内容があまり面白くなく、絵も好きな漫画ではなかったです。実際ありえない話しなので、その先も気にならない漫画でした。
怖い
ちょっと怖いなぁ…
ありえない法律だけど、なかったにしても虐待する親もいるわけだし、想像すると怖いけど、目に見えないところで起きるあらゆるいじめはどうにかなくならないかなと感じるby 匿名希望-
殺益執行条件がだんだん緩くなっている
面白くて32話まで読みました。
しかし、あまりに簡単に殺益申請が通って殺されてしまう展開に、つまらなくなって読むのを辞めました。
不倫しただけで、虐待を疑われただけで(実際は違った)も殺されてしまう。
そんなんで国に殺されたら一体何万人が殺されなきゃならないんだろう。
ちょっとストーリーが浅くなってきて残念です。by 匿名希望-
罰と×
一生に一度だけ
って言うことで、望みが叶う
違う意味で、恐ろしい
実際、現実的には有り得ない事
かもしれないが
犯した罪は
処×というかたちで、必ず
償うようにしないといけないby マメ犬-
まだまだ最初の方ですが…面白く怖いお話しです。でもぞくっとしながらも次回を楽しみにしているので、やっぱり面白い作品なんだと思いました。
現実世界ではありえないし残酷というか言葉に表せない
正論を振りかざして騒いでる人を見る感覚に近い
ムナグソ悪い時もあらby 匿名希望-
んー…
評価が高かったのでとりあえず無料分だけ読んでみたけど、私には良さがわかりませんでした。
虐待を受けてる子供自身に殺させるのはどうかと思う…『殺したいほど憎い』気持ちは良くわかるけど…なんかなー…って感じ。そこを評価高く置いてる人が多いのにもビックリしました。
若い子には受けが良さそうな漫画だと思います。by ※JAM※-
一生一殺法なんて、本当にそんな法できちゃったら、自分ならどうするだろう?と思わず考えちゃいました。賛成か反対かの前に、誰が自分にとって殺益とみなされるか…