【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(27ページ目)
こんな法律が本当にあったらと考えると恐ろしい。
でも刑執行を受ける人が酷いので、共感できるというところは否めません。by ささの母- 0
実際にあったら
無料分読んでのレビューです。
生涯1人に1人、申請して殺害できる法律は犯罪率を下げることができるのでしょうか…。
怯えながら生きたり、自暴自棄になりそう。
漫画の世界で味わえるものですね。by 匿名希望- 0
非常に面白い作品でした。
生活している中で、この人だけは消えて欲しいって人の1人や2人、誰しもいると思うのだけど、一生に一度だけそれが許される世界。
やられる前にやってしまえって思うけど、やってしまったら自分も誰かにやられる可能性があるし。。。
間違えましたではすまない、後戻りできないのが死なのだと改めて考えさせられました。by 帰路- 0
絵が好きで
絵が好きだなぁって思って読み始めました。
実際こんな法律が出来てしまったら人類の半分は消されてしまうんじゃないかと怖くなりました。
アニメ化には無理かなぁ。わたくし的にはアニメ化やドラマ化して欲しいです!!by 匿名希望- 0
法律で、一生のうち一人をいなくならせる事ができるという‥
ちょっと怖いですよね。
1話目は子供本人に義父を殺させたのは、残酷だったかな。by 匿名希望- 0
なかなか深い
恨みという私的な感情を法律の庇護の元に晴らせるのか?なかなかの難題をテーマにしているのだが、ペットを殺されての下りは共感出来ず。畜生という言葉は死語ですかねぇ。
by マダムはちこ- 0
人を1人殺せる法律…。あったらつかうのか、つかわれるのか、どちらにしてもかなり怖いですね。深い内容だと思います
過激
りぼんで昔連載してた先生で覚えていたので読みました。相変わらずキレイな絵で、ストーリも引き込まれます。
すっごく面白いです
復讐の話は気になっていろんな作品を読ませて頂きましたが、この作品は暗くならずにスカッとします。これを読んで知らないうちにでも罪は作らないように生きていかないとと改めて考えさせられました。特に動物虐待の男、ざまあみろでした。
あっという間に全部読んでしまいました。マンガはダーク系が好きなのでとても面白かったです。勘違いで殺したものもあったけどそれ以外はスカッとしました!!