みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

広告で見て気になってきました
こんな制度があった方がいじめもなくなるし殺された人にとってはフェア?なのかもしれないけど、本当怯えながら生きていくと考えたら現実的ではないのかもしれませんby 匿名希望-
絵は綺麗で好きです
この漫画での法律??
が作られたものって感じで
あまりピンと来ませんが
面白いと思いますby 匿名希望-
世の中こんなひどいひとも本当にいるんだろうなーという感じの人が出てくる
現実にいそうな人だから余計に腹が立つby 匿名希望-
怖い法律だなーと思いました。
でも、申告する人の気持ちは十分にわかる。
でも、自分も誰かにいつの間にか恨まれてこんな風に最後をとげるってなったら怖すぎます。
漫画の話と言えども怖いです。by 匿名希望-
無料分を読みました。
実際、カメハメ波が一回打てたらなとか考えたこともありますよね。
この法案で救われる人もいるんだろうけど生きにくそうだなと思いながら読みました。by 匿名希望-
こわい
何気に読んでみたけど、こわい。そうなるのもわからんでもないけど、、子供の以外は、自分で何とかしないとあかんやろな。と思って読んでる
ただただ、ビックリしています
SNSの広告で知り、レビューで当該の作品を確認、拝読しましたが、私には刺激が強すぎましたby 匿名希望-
すっきり感
弱者が救済されるすっきり感のある内容でした。実際にこういう法律があったら世の中がもっと良くなるかも?と考えさせられました。
でも不倫の回をはじめ、一部こんなことで殺されちゃうの?というような内容もありちょっとモヤモヤ。受理の基準がぶれているように感じました。by 匿名希望-
りぼんでよく亜月亮先生の作品を読んでいました。とても綺麗な絵柄で読みやすかったです。何気ない日常が描かれつつも、非現実的な制度の使われ方が 面白かったです。
いいですね
なかなか興味深く、考えさせられるマンガ。だからこそ続きも気になるし、今の高校生や子どもたちにすごくよんでほしい
by ちろんず-