みんなのレビューと感想「バスタブに乗った兄弟~地球水没記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あいかわらず

宮下あきら節満載の作品です。なぜか男塾のキャラクターも出てきて、塾長のキャラの濃さもあいかわらずです。

何も考えずに楽しく読めるマンガです。ひきこもりのお兄ちゃんがすごすぎるキャラクターですが、なんか憎めません。

by Ryo14

出てくる登場人物のクセがすごい。
    特にお兄さん、、
    汚らしいけどどこか頼り甲斐がある。
    この先の展開が楽しみです

バスタブ?なんのこっちゃ?という思いから読み始めたのが、段々とこの絵に引き込まれて読むようになりました!
    友人にもこの漫画、タイトルも展開もこの主人公たちもおもしろいんだよ!て勧めてます(笑)
    ただ、この女の子はかわいいっていう設定なのかな…?ていう思いも出てきました!画風が独特すぎて逆にまたおもしろいです!

意外と面白い

某動画サイトでオススメで出てきたので見てたら思ってたより面白くて一気に最新話まで読んでしまいました。

自分にも兄がいるので同じ状況になったらどう生きていくんだろうと考えてしまいました(笑)

ホラーなんだけど

ホラーなのにどこかギャグっぽく感じるホラー漫画で不思議な感じです。
    主人公が目を覚ますと外は水が溢れてて皆溺れてサメに食べられててこの先どうなるの?気になる漫画です

登場人物の顔が面白い。部屋に来た彼女にニートの兄……
    新手のアクションファンタジーパニック漫画だ!!

面白いかも

無料分読んだだけでも面白い!続きが気になって購入を考えてます。兄ちゃんと主人公が全然似てないんだけど本当に兄弟なのかなぁ?

読み始めは、どうゆうこと?という感じでしたが、兄弟のやり取りなど、ひとつひとつ、おもしろい。引きこもりの兄からも、家族愛は感じられて好感が持てる。これからどうなるのか気になる。

斬新な設定で、バスタブに兄弟が乗って海と化してしまった日本をさまようなんて…鍛えすぎて強くなりひきこもる兄も面白い。絵は少し雑なので、逆にホラー絵図は怖くなかったです。