【ネタバレあり】クズの愛し方のレビューと感想

後半が…!

軽い気持ちで読み始めたら、本格的(?)なDVモノでした。最近は児童虐待のニュースがあとをたちませんが、その前段階でこの漫画のようなケースもあるんだろうな…と思いながら読みました。

ラスト5話くらいは、急展開で目が離せませんでした。立ち上がった妻の強いこと強いこと(笑)あんな事ができる行動力や発想があるなんてー!

弁護士さんの話には、「は?」と思っちゃいました。殴ってたのに「向き合ってほしかった」だと…?なんちゅー自分本位な。

DVの連鎖

DVは連鎖するというけれど、子供の頃からDVの環境下で育ってしまうとみんながみんなそうなるわけではないにしろ、甚大な影響があるはず。親の罪は大きい。
    この話は漫画ではあるけれどきっとこういうケースが多くあるだろうという感想。主人公の反撃がネットでDV現場の生ライブ配信というところが流石に漫画かな、いや、現代ではなくはないだろう。
    そして最終話、拘置所?にいる夫に弁護士がいくらいっても全く反省しないというところにもDVで植え付けられた価値観から矯正するのは難しいな、と感じた。

そうなんだ…

タイトルをみて、自分の想像はクズ男をどう愛するかという話かと思った。ところが全然違ってて…なんかすごいショックだった。自分の感覚だけで当たり前に何事もなく過ごしているのが奇跡なのかと思うくらいに…
    いきなりそうなるのかぁーと正直焦った。本の中の話なのだが、現実に置き換えてみてしまう…。怖いけど、目が離せないお話です。

旦那の愛情が歪みっぱなしで痛々しくてかわいそうになってくる。実際ここまではないけど、自分の経験でもこういう人と付き合ったけど愛ってより執着と依存を愛情と思っていたので別れるまで本当に大変だった。でも何かこんな男の人をかわいそうって思っちゃってる時点でダメですよね。

by nsm

こわかった

暴力で育てられたら育てられた子は自分もそれを愛情表現とするってみんながみんなそんなことないと思うけど、子供は親を見てるからなぁ。とは思います。だんなさんにあんな暴力ふるわれてたのに、最後まで愛してたんですね。なんか悲しいなぁ。

気になりすぎて一気に読みました。
    悲しい連鎖のお話でしたが、
    現実によく聞く話なので奥さんが殺されず、戦ってこれからも一人で背負っていく。。。頑張れ!!っと今後の生活を応援したくなりました。

とてもまとまったいい完結だったと思います!

凄かった。

実写でも見ました。
    ぜひ、実写の方もみなさん見て欲しいです。
    旦那さんが異常で怖いです。
    DV系は最後絶対妊娠しちゃうんですよね。
    どんなにDVされても旦那さんのこと愛しているんですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

タイトル

が気になり読み始めたら・・・・・DV旦那の話・・・普段から奥さんを自分の思い通りにさせたい。言うこと聞かなければ、口より手がでる。奥さんは、逃げる場所もない。漫画内の話と同じことが現実でも実際にある。
    とっても考えさせられる漫画。

最初はすごく引き込まれるんだけど、弁護士がもっと話に食い込んでくるかと思いきやあっさりと最終話で語られる程度だった。
    DV男に勝つ結果は良かったけど主人公が子供と幸せになるとこまで見たかった。そしてDV男はもっと反省してほしい。

こわいー

こんな現実があると思うと本当にこわいです。いきなり豹変するなんて、側からみれば助けを求めたらいいかなって思ってしまうけど実際はこわくてそう簡単には無理なんだろなー。早く逃げ出して幸せになってほしいです。