みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)
- 1~3巻無料(2026/05/08 0:00まで)
tv放映と違うのかしら。
ヒロインがもうちょっと可愛い系かと思っていたけれど、なんか、あまりにもかわいくなくてかわいそうにおもいました。
by ポーメリちゃん-
楽しく読めた
以前、タイトルが気になったので、文庫本を購入し10巻まで一気に読みました。
たまたまコミックで30話無料で読みました。文庫本の中の人物が、頭の中で結びつき動き出し、話しの内容がより理解出来とても良かった!
人がどうしてお金をごまかしてしまうのか、人物背景が分かりやすく描かれているのでこれはコミック効果ですね。
もう一度文庫本も読みなおします。(13巻まで出てた!)by 芝ざくら-
好印象
真面目な経理といい加減な営業の衝突が上手に描かれている。書くキャラクターも個性があり概念のはっきりした構成で、最後はスッキリする。非常に好感が持てる良い作品。
by Bean-
おもしろい!!
ドラマ化があったのでしょうか?よく名前を聞くので読んでみました!
とても面白く! そして絵が好きすぎます!!by ひつきみつき-
森若さんかっこよすぎ!
毅然としていて仕事ぶりも完璧で、こんな経理になりたいなーかっこいいなーって思います。そして太陽くんみたいな人がちゃんと良さをわかってくれる、まさに理想系ですね。
by Comicomi-
笑えます!!
仕事帰りの疲れた時に、たまたま見つけて読んだマンガでしたが、くすっと、笑えるところがいいです。by なおなおなおまお-
ドラマが面白くてファンになってから、この漫画を知りました。
ドラマと同じく、ストーリーが楽しいですね。私もこの会社で一緒に働きたいです。森若さんに、これは経費で落ちません、と注意されて太陽くんに愚痴りたくなります!by まなりっち-
大好きな漫画です
会社で起こることが無理やり感がなくて、あるよねーこういうこと…という出来事が多くて共感します。絵も綺麗で読みやすいです!
by マンガ好きの主婦-
さなこちゃん可愛い🩷
あまり好きな感じの絵ではないけど読み始めたら、さなこちゃんの初々しいさやいろんな面が可愛くて仕方なくなり読み続けてます!by tknad-
ドラマ化されてたときちらっとだけ見たことがあって気になっていた作品。
お堅い経理女子とチャラい感じの営業マンの恋の行方が気になります…by AEZ-