- 161話まで配信中(42~44pt / 話)
わたし的にはスッキリする主人公の性格で好ましいけど、同じ職場にいたら煙たがられるのかなあ。
後輩が慕ってくれてるから、ドキドキハラハラせずに読めます。by 匿名希望-
隙がない
経理部の森若さん。
経理部員としてのお仕事も完璧、プライベートもきっちりしていて、なおかつ(よくみると)美人さん。
隙が無さすぎて、オトコが寄ってこないよーと思ったけれど、営業の太陽くんがなんやかんやとまとわりついてきて、これからいい雰囲気になるんでしょうか?
楽しみ!by ゆーゆーいぶりがっこ-
タイトルが気になって読み始めました。謎解きストーリーなのでチョット楽しみながら読み進めることができますよ。
現実味がある
OLとして働いたことがないから、まず経理とか営業とか部門に分かれていることや、経費申請とか、新鮮すぎる。急遽ランチに変更になった時にとっさにお弁当のアレンジを考えたりすることが、現実的でよかった。
ハマる
イイ感じでハマる❗
キャラもイイ❗身近に居そうってか、居る‼️
たまに当てはまる、身近人を思いながら読むと結構、おもしろい!by 匿名希望-
イレギュラー
森若さんのイレギュラーに弱いトコがかわいくて好きです。でも時々太陽さんがかわいそうになることも…
仕事の方はズルい人が得をしているかもしれないのにハッキリと言えないとことかリアルだなと思いつつもどかしいです。by 匿名希望-
タイトルにつられて読み始めたけど…
なかなか面白いです!
絵も見やすくて内容も現実味があって
ただちょっと、ん?ってなるとこもあるけど…個人的にはおすすめです!
経理は経験ないですがこんな美人な事務職さんだったら領収書溜めずにすぐ出します(笑)by 匿名希望-
太陽くんがかわいい
主人公がクールな分、健気な太陽くんがめちゃくちゃかわいいく思えます!正直、経理関係の用語や仕組みはあまり詳しくなく、ストーリーの中でわからない部分がけっこうあります笑
時間があるときに、改めてじっくり読んだら理解できるかな?by 匿名希望-
経理部の真面目な森若さん。きちんと仕事してくれる人なんだから、会社の宝のはず…なんだけど、反感買うんだよね。こんな真面目な人ほど。でも、森若さんの少し天然で、嫌な人にも合わせようとする優しさにほんわかされます。
by ざびこ-
無料分を読んでファンになり、配信分すべてを購入しました。
絵はあまり好みではないし、内容もすごく引き込まれるわけではないのですが、テンポがよく次話を読みたくなってしまいます。
彼との関係もどう進んでいくのか楽しみです。by 匿名希望-