- 161話まで配信中(42~44pt / 話)
わたしの身近にも森若さんに似てる人が。ペース乱すことなくスケジュールをテキパキとこなす。すごい。太陽さんとくっいてくれるといいなあ。
なだらかな感じで物語が進んで行きます。
でもその中で主人公の清々しい態度がスカッとします。
可愛い一面もあり、ついつい続きを購入してしまいました。by catche15-
働きOLははまるかも
経理ではありませんが、経理部と営業部の経費のやりとりで割とよく見かける光景です。
すごくグレーなことする社員がいるのも聞いたことあります。最近は社内監査が厳しいので、そーゆーのは基本アウトにするようですが。
こちらの漫画、がんばるOLさんにはまりそうです。by ラーメン大好き小林さん-
経理って嫌われる
経理とか総務って嫌われる仕事だなぁーと思います。期限とか守らないくせに難癖つけられるし、文句言われるし、割に会わないなぁーと思っていました。こんな風に見てくれる人がいると違ったのかぁーと思います。
完璧な仕事をこなす主人公がだんだんペースが崩されていろんな人に巻き込まれていくのが痛快です。
確かに思い通りに過ごせたらいいけど、ペースが乱される面白さもあると思うんだよなー。
恋愛もどうなっていくのか気になります!by 匿名希望-
地味な事務方の
女性が主人公です。
しっかり者で、経理の仕事はきちんと出来る「常識人」の主人公。奔放な営業の男性の経費が気になり、、。そのうち、経費そのものより人物が気になってきて、という内容。
普段まじめに働いている女子にはグッとくるところもあるかも、です。by 匿名希望-
地味
地味だけど可愛いってあるとは思いますが、この子は見た目は全然地味に見えないんですよね。絵的にもう可愛いので。
by ケイくん-
いいですね。
ほのかに甘ずっぱい感じがいいです。リアルなOLの少しずつの変化が面白いです。展開のゆっくりさは気になりますがまた読みたくなります。
私的には
すごく面白かったです。これからの展開にドキドキです。私的には、話が会社の経理っていうところも面白いですね。
by あやぽん3540-
面白いです
「いい人ばっかり」とつぶやく主人公が1番のいい人っていうところにグッときました。登場人物それぞれに良い所悪い所があり親しみがわきます。
by ピナコラーダ-