- 161話まで配信中(42~44pt / 話)
自分とリンク
仕事が同じで、何となーく親近感で読み始めました。忖度って、どの会社にもあって、そういう見えない現実をうまくやりくりしていく。そこが、嫌な感じなく描かれていて、面白いなと思います。皮肉っぽくも人間味のあるところ!
森若さんが好き
OL謎解きミステリー…という煽り文句が良いかどうかは別として、主人公の森若さんはなんだかとても好感が持てる。仕事を含め大人としてきちんとしていて、だから彼女を好きになる太陽くんの気持ちもよく分かる。まだ最初数話のみですが今後に期待で☆5つ。
表紙を見て気になったので試しに読んでみましたが面白かった!経理の話を混ぜながら森若さんの恋のお話も少しずつ進んだりするんでしょうね🎶森若さんの休日の過ごし方とかキチキチしたところ自分にはないので憧れました✨
絵がきれい
絵はきれいです。
内容は可もなく不可もなく…といったところでしょうか。
実際に会社勤めをしてる人が読んだら、面白いとおもうのかな?
そんなに経費で落ちるの?と、思わず漫画にツッコミを入れたくなる場面が多々ありました。by 匿名希望-
恋愛偏差値低め!
主人公、奥手過ぎて相手の男性が可哀想になるくらい。。。
現実にいそうな感じですが。
ただ、ここから百八十度転回してオトコを惑わす存在になったら・・・それはそれで見てみたい気もする。
これからの発展に要期待!by 匿名希望-
森若さんがかわいい
ひかえめで、でも仕事は完ぺき。
派手じゃないのに美人。
完ぺきです。森若さんになりたい。
降りかかる問題に冷静に対応する姿が、現実にはいないとはいえ尊敬してしまいます。
女の私からみても一本芯が通ったステキな女性です。by 匿名希望-
タイトルに惹かれてしまい、無料を購入してみました。はっきり言って固すぎますよ。笑
展開が遅そうな気がして、今後どうなっていくのか少し気になるところもありますが、ポイントに余裕があればまた読んでみたいと思います。by 匿名希望-
小説で読んでいて、面白くてこちらも無料分のみ購入しました。小説の方が心理描写も丁寧で周りのキャラクターの味も良くて面白かったです。マンガの絵は少し微妙に見えて私は好みではないけれど、見慣れたらこれはこれでありかなと思います。
落としてー!
経理部の人ってホントきっちりしてて、厳しい人が多いから困ったことばっかりだったな…でもそういう職種なのかもね。きっちっとするとこして、しなくていいとこは手抜いて欲しいけど、そういう経理担当者に会ったことないなぁ…
恋愛の話だと思ったら、経理を通して、色々な問題を解決していく内容が面白いです。太陽とも距離が縮まってきて、これから決まったサイクルで生活していた主人公がどんな風に変わっていくのか楽しみです。きちんと仕事をこなす感じに憧れます。