これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
151話まで配信中(42~44pt / 話)

評価5 43% 2,441
評価4 36% 2,068

気になるワードのレビューを読む

4,491 - 4,500件目/全5,688件

面白そう

今まであまり読んだことのないストーリーで、面白いと思いました。
    森若さんも、こういうキャラだと暗くて地味な主人公が多そうですが、ネイルしたり、身なりもきちんとしていて、共感が持てると思います。
    続きが楽しみです。

これ、なんなんだろう

私、キュンキュンするストーリーが好きなんだけど、これは大してその要素なし。経理の子が主人公の話なんだけど、この領収書は本当に必要経費なのか?そうなのか?と頑張って調べるんだけど、えっ?それって好きなんじゃないの?とか思うトコもあるんだけど、いやいや単純に経費の事調べてる?どっちー?ってこっちが悩んでしまう感じ(笑)続き気になります♡

面白い!

仕事できる人の仕事っぷりを見ていて気分爽快!自分ならできないから?本当にこんな人がいたら尊敬してしまいます!面白すぎて一気読みは久々でした!これからの展開面白そうです!自分のルーティーンを壊せるか?でも今みたいにいてほしい。面白いです!

地味子な森若さん❤

決して目を引くような美人ではないけれど、(個人的には大好きですよ❤)とっても女性らしい森若さん。
    字が綺麗だったり、ON/OFFがハッキリしていたり、口が硬かったり、曲がったことが嫌いだったり、、、女性としてより、人として魅力のある彼女の幸せを、願わずにはいれないです(笑)

by acoco

比例的ですごくいい

クールビューティーの森若さんと天真爛漫な太陽さんの感じすごくすごく好きです。

リアルオフィス…ラブ?

お仕事ドラマとしても面白いし、ラブストーリー的にも気になる 笑
    実際にはなかなか周りに居ないタイプの主人公で私は感情移入はしづらかったけど、だんだん好きになってきました。
    絵も綺麗でストーリーもテンポもよく、ポジティブになれます!

無料分しか読んでませんが

無料分しか読んでませんが、続きを買う気持ちになれませんでした。絵が好みではなかったことも大きいですが、ストーリーにも入り込めませんでした。え?と感じる部分が多いというか、、、マンガである以上、絵が魅力的でストーリーにも興味がわかないと、課金までには至らないのでは?

真夕ちゃん好き!

タイトルみたいな決め台詞があるのかと思ったら、外れました。
    この手のストーリーは『偏屈キャラ』に設定されることが多いけれど、森若さんが普通っぽいといことうか、『いそうな人』であっても、やりなかなかいないっていうのが面白いのでしょうね。だって、エッセイ漫画では、こうはいかない。
    森若さんに憧れるけれど、真夕ちゃんが凄く好き!真夕ちゃんこそ、いそうでいない素晴らしい女子で、心癒されます。

最高

森若さんめっちゃ応援してます!!夕飯のメニューまで毎日キッチリ決めてあり、すべて予定通り。極端な生活だけど真逆の生活の私には憧れです。予定通りの彼女のライフスタイルが少しずつ変わっていく…そうだよ!イレギュラーあってもいいんだよ!!って応援しまくりです(笑)

完璧な。。。

社内恋愛のリアリティー、笑
    無料ぶん読みましたが、次が気になってしょうがない!!
    経理の人と普段触れ合うことのない仕事をしてるので、いろんな意味で勉強になります!