• ネタバレなし

面白いっ

堅物な主人公かと思っていたら、意外と人間味溢れるところとか。
    イーブンにこだわって行動してたりと面白い。あと出てくる人基本いい人!

止まらん

おもしろすぎて止まらん。推理っぽいのが多いけど、私が鈍すぎるのか、よく分からない時がある。完結型なので読み進められるけど

by poka

すごく良い

よくある話じゃなくてちゃんと作り込まれているとこもあり。設定に無理があるところもあるけど、溜飲が下がる感じでまだ許せる

個人的には結構好きなお話です。
    出てくる人みんな癖があり、それぞれトラブルを引き起こしますが、森若さんは冷静に対処してます。観察眼もすごいですし、解き明かすけど、相手の幸せを願うよりイーブンになればいいというドライな所もいいです。

え?経理って休日にまで領収書の裏ドリする仕事だっけ?という感想。
    ON/OFFしっかり分ける、会社の人に個人の連絡先教えない、業務に関係ない話はテキトーに流すか関与しない。この辺は共感できるけど他は…
    経理って事で制服なんだろうけど今どき事務系で女性だけ制服の会社あるのかな?

面白そうなタイトル

みるからにおもしろそうなタイトルで目をひきました。サクサクよめてストーリー展開もたいへんよいです。期待してます

リアルな日常!
    真面目に働く主人公だけど、とっても可愛らしい女性です。これからドキドキ展開が待っているかな!?

経理さんを尊敬できる話

会社の中でかなり地味な部署ですが、実はとても大切な部署なんだと、感心させられました。
    この漫画は、個性的な人が登場し、人間関係の楽しさもありますが、みんなとっても良い人です、基本的に…。でも会社という枠の中では、難しい事もあります。もっと知りたい人は、どうぞ読んでください。

勉強になる!

内容も面白くとても読みやすいです!
    見ていて勉強にもなります!
    今後どんな展開になるか楽しみですね!!

経理の勉強

経理の勉強がしたくなりました!不思議な漫画です。ためになって面白い、不思議感覚のお話をぜひあなたにも!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全4,212件