みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)(199ページ目)
- 1~29話無料(2026/04/01 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/11 0:00まで)
だんだん主人公の雰囲気が変わってきて、可愛くなってきた。
経理をやりながら謎を解いていくみたいな、ちょっと事件みたいな感じもあるし、恋愛もあるし、なんか不思議な作品です。by tomato00001-
太陽がんばれ
私が見落としているのかもしれませんが、営業の男の子のことを名字で読んだり下の名前で読んだりするのはなぜ?
森若さんのキャラ(生真面目礼儀正しい)で太陽呼びするのはなんか違和感です。by ネコネコロボ-
まだ途中までですが、なかなか面白い。恋愛プラスそれ以外もまたそれで面白い。大体どちらかに振りすぎてて片方がおろそかになってる漫画とか多い中バランスがよいと思います。
by 麗 那-
ドキドキ
森若さんのイーブンにはまってしまいました。
全くタイプの異なる、太陽さんと森若さんのドキドキラブストーリーと、最高の仕事ぶりでスカッとさせてくれるところが好きです。by gracekayono-
森若さんのキリリと仕事と数字に立ち向かう姿と、心とはウラハラニ太陽に恋する乙女な姿がギャップ萌えです!
by かなえぴー-
イレギュラーが面白い
会社だと経理は退けて通れません。なので真面目な社会人漫画によく経理が出てきます。
この手の漫画はハズレがありません。これもそうです。
森若さんは若く仕事が出来る子ですが、分からず屋でもありません。
給料分は働く気力を持って、日程を取り組み、毎日をイーブンに過ごすことを心がけている。
毎日イーブンで過ごせば、波乱や恋路も育ちませんが、
若くて仕事もでき少し可愛い若森さんにも恋の矢が降ってきます。
営業の太陽くんがグイグイくるものだから、イレギュラー満載の日々が、
でもそれを良しと思う自分もいて平穏に過ごせません。
会社の吸収合併など波乱を抱えつつ進む話が面白くて、
気がつけば無料分から90話まで読んでしまいました。
いつ終わるともわからない漫画にに引き込まれて続きを待っています。by Suzie-
すごく好きです!
どんどん好きになっている2人の様子がとてもキュンキュンします。大人でもそんなムズ痒いような恋愛が出来るもんなんだなって。2人を取り巻くキャラクターも、どことなく周りの誰かに当てはまるような人が多いので読んでいて飽きません。
by くりぃむそぉだ-
森若さんかわいい
森若さんかわいい
同僚たちもかわいい
周りの女の子たちは絵がプリプリしてるのに、主人公が地味。でもかわいい。
幸せになってほしい。by dadadad-
小説の面白さそのまま
キャラクター達がとても良いです!昔小説版を立ち読みした時の感想(印象)とそんなに変わらないので、うまく漫画化していると思います。
by 人気作品追っかけろ-
経理の人ってすごいなって思います。森若さんの性格も好きです。その森若さんのことちゃんと見てる太陽くんも仕事頑張っていていいです。お仕事系で、恋愛もあってとても面白いです。
by しゃけこんぶ-