- 161話まで配信中(42~44pt / 話)
恋愛に不慣れな森若さんが、太陽に惹かれていくことで、どんどん女子っぽさが増していくのがイイ。太陽は本当にまっすぐで明るい性格で、読んでいてほっこりさせてくれる。安心して読める漫画です。早く続きが読みたいです。
題名から、読みながら経理とその回りのことをなんとなく学べるような漫画かと思ったらぜんぜん普通におもしろい漫画でした!
人間関係もどんどんおもしろくなっていくんだろうな~と期待しながら読んでます!by 匿名希望-
森若さんの表情がだんだん柔らかくなっていくのが可愛い。
太陽と森若さんのやりとりがとても楽しみです。by 匿名希望-
ドラマ化されたので
無料分読んでみました。ヒロインの仕事に向き合う姿勢と、心静かな生活がしたいという気持ちに共感します。恋をするって確かに心を乱されることで、正直疲れるから。それでも、惹かれちゃうのが恋愛なんですよね。謎解きの要素もありつつ、この先の展開が楽しみです。
森若さんのキャラが好きです!仕事はバリバリ、きっちりしてるけど、恋愛に関してはピュアな感じ…ギャップにやられました
太陽とこれからどうなるのかな?続きが気になって仕方ありません!by 匿名希望-
大好きです!
プロフェショナル経理の主人公の生活が恋愛で少しずつずれて?くる。人と生きることと自分のルーティン…どちらもすごく共感できるので、大好きな作品です。
ドラマになった?ような。設定が面白いし、身近な題材なので惹き込まれます。また新話が出たら読みたいです!
テレビドラマでの話題から
テレビドラマで人気だと聞いて、ドラマは観れなかったのですが、経理の仕事をしてるので、気になって読みました。仕事内容や気持ちや主人公の気持ちが、自分にリンクする部分があって、どんどん読み進めてしまいました。愛すべきキャラの営業マン太陽くんも癒しです。早く続き読みたいです。
仕事をテーマにしていて
経理の仕事に若森さんはプライドを持っていて、あくまでも私情を挟まず仕事として判断していく姿が凛々しくて素敵です!
たまにほっこりする所もあって。
私は営業なので、職場でも経理の立場が参考になりますね。
正義感のある若森さんと太陽くんがナイスコンビ!by 匿名希望-
ドラマ化
ドラマ化されていたお話の原作…ドラマは時々しか視聴デキズだったのでコミック無料分楽しく拝読しました
仕事で少し経理事務に携わっていたので森若サンの
気持ちが分かる!となりながら読み進めていましたby 匿名希望-