ふろのふたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代の若者にこそ読んでもらいたい

現代の若者にこそ読んでもらいたい名作。スラムダンクと同じくらい、この漫画に惚れてます。人間のもともとの成り立ちは、裸一貫。想像を超える昭和の貧困、さらに少年院という、まさに底辺から這い上がって、頂点を目指す主人公とシチュエーションは、現代の漫画にはないダイナミックさがありますよ。ボクシング漫画とひとくくりにできない人間ドラマがあることも、この作品の大きな特徴でしょう。男同士の友情、さらに男女の愛とすれ違い。特に最後の試合の前の控え室のシーンは、伝説級。YouTubeで先回りして見ないようにね笑

主人公になりきって読むと面白いです

主人公になりきって読むと面白いです。上司であるハナさんは、あの手この手で、主人公に近づこうとしますが、全て感情の空回りで自滅していきます。業務スキルがあるのに、生活スキルがないというか、人間関係をかなりぶっちぎってきた人みたいですね。主人公はごくノーマルな常識人で、結局はそれに敵うスキルはないってことじゃないかなと思ってます。ただのツンデレじゃないところがいいですよねこの漫画。実際の人間関係にも応用可能な感じがして、学びがある感じです。

超有名タイトル。読んで損はありませんよ!

テレビドラマにもなった、有名タイトルの原作です。主人公の女性はかなーり、一癖二癖ありますが、無論そこがこの物語の1番重要な部分です。人によっては受け入れられないかもしれませんけれど、自分には実に魅力的な主人公でした。オフィスが舞台の場合、主人公キャラに翻弄される周りの人物の描き方が重要ですが、この漫画はそれがうまくいっていますよね。星5つで文句なし!

これぞ本宮ひろ志の真骨頂

特別なあるスキルや魅力を持った人間が、ある隠れた才能を発揮する。読者はそれに引き込まれて、いつしか主人公に憧れの、そして尊敬の念を抱く。こういう話得意ですよね。この本宮ひろ志という漫画家。かなりの大ベテランですが、いつ読んでも新鮮です。

不思議なラブコメディ

相手の姿が一切見えないラブコメって、かつてあっただろうか。相手が死んでるとか、画面の中の相手に恋をするとか、そういうのがあったけど、これはキャラクターの人物設定の勝利ですね。魅力的なヒロイン。目の前にいないのに笑笑。絶妙の人間関係で、全く飽きさせません。超オススメ!!

有名タイトルですが敬遠されている人には

この漫画、連載当時ちらっと見たことがあったんですけれども、絵が苦手な人が多い感じの漫画だなと思いました。でも実際読んでみると、主人公の性格に引き込まれて、どんどん読み進めるタイプの漫画でした。漫画好きなら、読んでおいて間違いないと思います。

こういう話を待っていた

こういう話を待っていた。主人公は非常に飄々としたタイプの人物で、それだけで僕の好みの主人公ですね。仕事が仕事だけに、とっつきにくい人もいるかもしれませんが、ハードボイルドが苦手な人でも、このままの展開には満足できるんじゃないかなと思います。

福本伸行のタイトルでは1番好きかも

これははまりましたね。電子版でも読んだし、コンビニでも買った。今でも目の前にあったら買っちゃうかもしれない位好きです。謎解きの要素、そして洗練された展開。最高傑作でしょう。買って間違いなしですよ!

ちょっとした時に読みたい

僕らが、何気なく観察している女性たちの会話って、こんな感じですよねって漫画です。男性目線からでも面白かったですよ。こういうの読んでおくと女性心理がわかるんだよねー笑

迫力ある展開、納得の設定

全く期待しないで読み始めたんですが、世界観の設定が絶妙で、ライアーゲームや、カイジがお好きな方ならかなりハマると思います。読んで損はないですね。