みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
2026/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
評判通りの面白さ
この作品が評判が良く、ドラマ化もされたのは知っていたけど、経理部のお堅いOLが主人公の話にドラマティックな要素はあるの?と期待半分だった。
でもやっぱり面白い!真面目で愛想はあまりないけど、実は思いやりがあって仕事にひたむきな姿は共感できるし、よくあるトラブルでも丁寧に描けば充分盛り上がるんだなぁと思った。by hikaru83-
森若さん面白いし格好良い。
頭の回転の早い人の作品って面白くてつい読み続けちゃうんです。
まさかの秘書の横領…
しかも秘書は頭の回転が悪いってホント笑ってしまった。by ユズキんち-
テレビドラマを見逃したのですが、話題になってたので、読んでみました。森若さんの、ここから先は絶対許しません!というラインがハッキリしていてスカーッとします!
面白いけど
面白いけど、主人公みたいな人を好きになる男の人ってあんまり想像できない。しかもまた男でわざわざこの手の女の人を選ぶかなぁ?
ドラマから
ドラマから見てコミック読み始めました。
話の内容は知ってますが引き込まれました
またドラマも見返してますby 匿名希望-
経理や事務の奥深さがあって面白い。私も事務なので痛いほど分かります。言いたいこととか代弁してくれてる気持ちになりました。
森若さんが可愛すぎです♡
森若さんの可愛さに気がついて、ちゃんとペースを合わせてあげられる太陽くんも、素敵です。
職場内のごたごたと、恋愛初心者の森若さんたちの恋愛が、ほっこりする作品です◎by みやこ*-
設定も無茶な設定でもないし、
こんな人いてるよねと
思えるのが読みやすい。
無料分終わったら課金してまうかもです。。by 匿名希望-
経理のことは全くわからないのですが、大変なのですね!絵も綺麗ですし、続きはポイントをゆっくり貯めつつ読みたいです。
無料分まで読みました。
主人公は仕事もプライベートも計画的に完璧に進めたいタイプですが、ひょんなことから同僚との恋のフラグが?!
何が起こるかわからない『恋』に翻弄されるのか、今まで通りのスタイルを突き進むのか、続きが気になります。by はらはちぶんめ-