みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)

素敵なファンタジー
低い評価もありますが、私は好きな絵柄。後、主人公も好感が持てます。
竜の登場する、架空の国というモチーフは、物語でも好んで読むので、とても良かったです。by キチポン-
龍
私は、王様が龍で、とってもびっくりしました。
龍だから怖いイメージを持っていたけど、優しかったのでいいなぁと思いました。
とっても面白い話でした。また読みたいと思います。by 桜乃介-
全話読ませてもらいました。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございました⭐︎。゚(゚´ω`゚)゚。
皆に幸あれ( ; ; )by しろいん-
素敵!
今、子供の竜の話しが、出てきたところで、沢山いるのに、実権材料に、されてた?抜け出した、心優しい人と、竜の話しに、今、夢中です。王の鱗を持っていったのが、気になります。小竜達が、助かればいいのになあー。
by 読書好きのりこ-
愛そのもの
王と側仕えの巫女、身分差のあるラブです。ひたむきなルクル、だんだんルクルに惹かれていくユリウス。最後は、お互いを思いやる大きな愛で締めくくりです。ユリウスが人間の姿に戻ることができて本当によかったです。
by reiちゃん-
ほっこり
主人公のルクルと国王ユリウスの物語です。
ユリウスのために頑張る姿にほっこりします。
ユリウスも心を許し、2人の様子にほくほく嬉しい気持ちで読み進めています。
これからが楽しみです。by まんなかちゃん-
全話完読!
ルクルとユリウスの成長物語です。
嫌な人は出てきません。みんないろいろ抱えています。
竜の絵があまり怖くないので、すんなり読めます。
まっすぐなルクルに勇気がもらえます。
もっとユリウスのラブラブでデレデレな姿が見たかったな~by 癒されたいおばさん-
ステキ!
人の姿に戻ったユリウスがメッッチャ素敵すぎる!!
ルクルのユリウスに献身的なトコロも良い!ルクルの自分の気持ちに気づき始めたので、これからの展開が楽しみです。by 子ぶた-
不器用な者同士って萌える
最初に。
他のレビューで、全然関係ない話が途中で入るからと評価を下げてる人がいるけど、少女マンガだとよくあるものだから気にはならないですかね。
それより、不器用な者同士がお互いを慈しみあって進むお話に注目ですよ~by ztpmjgda-
健気な少女
ルクルはいつも一生懸命で健気な少女で、可愛いのですが、時々イラッとする行動をするときもあります。ストーリーは好きなので、見守って行きます。
by まめ70-