みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)

何故関係のない話があるのか
他の方も言っているように9・10・19・20話は関係のない話です。知らずに開いてしまいガッカリしました。
ストーリーはまぁ悪くは無いのですが、盛り上がって、最後はバタバタあっという間に終わってしまったと私は感じてしまいました。by ロ-ズマリー-
正直、結局何が伝えたかったのかちょっとわからず、薄〜い感じでなんとな〜く、出会って、惹かれあって、敵が出て来て乗り越えて?人に戻って…全部深みが無くて薄くて、全話無料だったので読みましたが、正直最終話読んでも、はいはい、そんな感じだよね。って思う以外の感情が出てこなかった…王が人間に戻った以外の何も解決してない気が…
by ®️ena-
異次元世界 おとぎ話
空想の世界だと思って読めば 違和感なく 入り込めます
少女漫画の様な 絵柄で 好きな人は 好きかも。
竜の王様の キャラが もう少し 見た目でなく 内面の設定が ヒロインに 寄り添ってると ハマるかもby ネコのお昼寝-
無料だったので最後まで読みました。ユリウスとルクルが色んな過去がありながら幸せになったのは良かったと思う。女の子はまぁいいけれど…男の子は少し全体が細すぎな感じがした。
信頼
人間でありながら、竜の加護?呪いで竜の姿になってしまった国王と側使いな人間。信頼関係を結べるのかがポイント
by スピカの星-
かわいらしい
誰かに必要とされて役に立てる喜びをユリウスに与えられたルクル、出会うべくして出会った2人がいれば国も安泰だ。
by さいのり-
別の話!
蒼龍の側用人を読んでたのに、急に別の話が...
現代の恋愛話だし。そりゃあ単行本でよくあるパターンだけど。蒼龍の側用人は人間に戻れたら完結なのかな?by リトビビ-
威厳無し
ユリウスの人間の姿はひょろひょろでとても王様には見えない。子供がいきがってるようで威厳がない。セリフとキャラが一致しない
by いくぞういくぞう-
絵が雑
電子化した時におかしくなったのか?もともとなのか?絵が雑で魅力に欠ける。話しは面白かったけれど、敵の強い竜が出てきて相手の軍団に乗り込んで、の辺りで飽きてしまった。
by atjgntga-
全話無料でコツコツ読み進みました。
途中で違うストーリーがありモヤモヤ感
がありましたが、無料で読ませてもらってるしなぁと自分に言い聞かせ、、、
本編については、もう少し色々と設定を深掘りしても良かったかなぁと。
竜の呪いやミダの生き残り、さっぱり解決してしまった様に感じました。
ちょっと物足りないです。by 四つ葉リボン-