みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
予想外の面白さ
タイトルから想像していたのとは違って、恋愛要素あり、面白そうです。ほのぼのとした恋愛も進むようなので楽しみに読みたいです。
by SS- 0
ストーリー設定が他にない感じでとても面白かったです!ファンタジーチックな世界感な好きでした、恋愛の部分ももちろんきゅんきゅんします!
ファンタジーはあまり読まないのですが、面白いです。出来のよい姉に引け目を感じて自信のなかった主人公が龍のお世話をするようになってから、持ち前の一生懸命さでどんどん成長していきます。少しずつ読み進めていきたいです。
あっという間に
読み進めてしまいました。自分の存在意義を両者が探す姿、必死に手探りする姿に感動でした。線が細い画風もお気に入りです!
青竜と女の子がこれからどうなっていくのか思わず続きがきになってしまう、そんな作品だと感じました!青竜が竜のときでも人間になっているときもどちらもかっこよく癒されます!今後の展開に期待です!
ファンタジーにハマり、絵が綺麗だったので何となく読み始めました。早い段階で竜が王様に戻ったので、これからの展開がまた楽しくなりそうです。
ユリウスとルクルの絆に心が優しくなっていきます。お互いに相手を想い合っているのにすれ違う感じが見ててヒヤヒヤします。
主人公が健気でかわいい。王様はさすが王様と威厳がある感じ。
これからどうなっていくのか読んでて先が気になる。。by 匿名希望- 0
勇気をもらえる成長物語
素敵な成長物語です。
ファンタジーものでありながら、自分の居場所を探し、努力し人を思いやる心で徐々に自分の居場所や信用を得ていく主人公の成長物語は共感でき勇気を与えられるものでした。
わくわくしながら最後まで読めました。
敵対する竜や他国との関係性など、まだまだ物語が広がっていくと思っていたので、早めに終わってしまったのは少し残念でした。
続編ができたらまた読みたいです。by きじとらねこ- 1
ファンタジー大好きなので、楽しく読むことができました。ルクルとっても可愛い❤️キュンキュンしながら読めました、