【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(5ページ目)

時々人間に戻るユリウスが超イケメンでもっと人間に戻った姿を見たいなーって思います。
    無料話数分しか読んでませんが、心がホッとあったまる優しいストーリーに思いました。

龍の姿をした王様とお世話係の巫女とのファンタジーストーリー。現実離れした話ですが絵がとても可愛くて読みやすい作品です。続きが楽しみです。

よかったです。

巫女のルクルは村に居場所がない。できのいい姉と冷たい父に王宮で龍の世話に家をだされる。龍ユリウスは実は王様で人間でした。大きな国を守るために龍の力を借り呪いで龍にされていた。ユリウスは優しいが不器用、ルクルは純粋でかわいい、孤独な二人はいつしかお互い好きになっていた。二人は困難を乗り越えずっと側にいる約束をする。

by 冬威

主人公は心がキレイ

竜と女の子の恋物語。主人公に好意を抱きつつも塩対応というかツンデレ具合の竜がステキ。実は王だったとか、よくあるストーリーですが、ほんわかした世界観が良いですね。

竜のお話かと思ったら

竜のお話かと思って読んでみたら、竜には違いないのだけど元は人間の竜の話とは思わなかった❗早くちゃんと人間に戻れてルクルと幸せになれるといいな~😆

ファンタジー!
    ルクルとユリウスが徐々に距離を縮めていくところがなんとも焦ったく、でも王道な感じでいい!!
    ユリウスが実は王様という天界も王道ながらいいですね!

by kana.f

ストーリーもいいけど、何より絵がめっちゃ好みです。
    ファンタジーはあまり読まないけど、なかなか良かったです。
    竜もカッコいいし、女の子も健気でかわいいし、文句なし!!

ユリウスとルクル、心を通わせて愛情に変わって行くのを期待します!絵も可愛いし、最後まで読みたいと思いました。

予想以上でした

人外作品は、あまり読まなかったのですが、無料版を読んで見てびっくりです。策略で、龍になっていて、今後の気持ちや環境に、よってどんな展開になるのか、とっても楽しみです。

龍の身体と人間。この2人がこれからどんなふうになっていくのか、最後は人間になれるのか。楽しみに読ませていただきます。

by 星母