みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
絵がキレイだったので読み始めました。
まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
続きを読むのが楽しみです。by ポヨポヨめたぼ- 0
心の機微が繊細に描かれている
ドラゴンとヒロインのやりとりがとても素敵で、
お互いの心が通っていく過程や、
心の機微が丁寧に描かれていて、
大切に読もうと思える作品でした。by kiki*- 0
よかった
無料分だけですが、思ったより早く人間の姿になってびっくり!でもすぐ戻ってしまったけど、、、最後はハッピーエンドで終わってくれるなら読もうかな。。
by どさんこちー- 0
面白い!
よくある、出来の良い姉をもった為に全ての関心が姉にいき、自分は蔑ろにされ…
というありがちな設定から始まります。
自分の居場所はないと思ったヒロインは、家を出て竜のお世話係として雇ってもらいますが、そこで出会った竜との出会いが大きな転機に!
優しくも強いヒロインと、感情を素直に出さない竜(王様)とのやりとりも楽しいです!by QUOKKA- 0
おもしろい。
花ゆめって感じのストーリー。
呪いをかけられた竜(王子様)と、出来のいいお姉さんと比べられながら育ってきたヒロインのストーリー。
少しずつ自信をつけて前に進みながら、恋もゆっくり進みながら、といった流れです。
絵もかわいくて読みやすいです。by ポパイポポ- 0
竜になった王様の側用人
力を得る代わりに呪いで竜となった王様の側用人になった娘は、自信がなく引っ込み思案な性格であったが、竜の側用人になり色々な経験をして、竜とともに成長する物語。
by しぶしぶかつかつ- 0
最初、ルクルの卑屈な感じに抵抗があって読み続けるかどうしようか迷ったけど、段々と自信をつけて成長していくのは、なかなか好印象に変わってきました。龍は龍のままでカッコいいです。
by そらこと- 0
大事な竜の世話を巫女として姉に負ける人間にさせるの?宮殿勤めなら、どちらかと言えば優秀な姉では……??
あと、
レインズはユリウスが王位奪われて
繋がれてる間どこに居たの?
王が竜と知らない家臣達の間に入って、王の言葉を伝えるのが役目なのに、どこに居た??by キャリーT- 2
代償
助けに行くために呪いが酷くなるなんて!助けられるの!?その後はどうなる?もう一体の竜の傷も癒えるといいけど
by すぱいす1- 0
無事助けられるのか!?というところで無料分を終えました!続きが気になります!
完全に人間の姿に戻れるようにしてあげて~!by 落ちこぼれ組子- 0