みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王様、ホントはイケメンなんだしときどき人間の姿に戻ってくれた方が楽しそう♪優しくて、でもやきもち焼いたりもしてくれてキュンキュンですな。

竜が出てくるストーリー自体あまり読んでこなかったけど、触ると切れてしまうくらい鋭い鱗とか細かな設定が良いなと思いました。途中別枠のショートストーリーが入ってきて驚きましたが、爽やかなお話でこちらも嫌いではないです。

by r&d

絵がきれい

絵がきれいなのがまずすごく読みやすくて良いです!
    まだ無料分だけですが、龍の王様が龍の姿でも人の姿でも格好良くて、ふたりとも健気なのが読んでて安心できます。

かわいい

少しずつ愛し合っていく雰囲気が、くすぐったくて可愛くて、すごく良いですね。読み進めていくのが楽しいです。

無料分読みました(18話読了)

自分の家では自信がもてなくて、竜の所に来て、一生懸命やるうちに竜(国王)に認められて、自分の居場所になって…ってある意味シンデレラストーリー。ユリウスとの関係がどうなっていくのか気になります!

無料分読みました。孤独な二人が出会って、お互いに惹かれ合ってかけがえのない居場所になっていく。というストーリーかとても美しく描かれていました。ただ本編以外のストーリーが無料分に2つもあって多いと感じました。

雰囲気が好き

すごく絵が上手だとは思いませんが絵のふんわりした雰囲気は良いです
    流行りの異世界もの漫画の絵とは違いやわらかさがあるのはさすが少女漫画系
    ストーリーも小難しくなく理解しやすいのでサクサク読めて良い
    ヒロインも辛い目にあってても擦れてなく純粋ででも脳内お花畑じゃなく現実も見据えてて好きです

ヒロインの女の子のほんわかした雰囲気もあり、どことなく読んだ後ほっこりする漫画です。ハマって読み進めていたらいきなり9話、10話で全然違う話に飛ぶので最初頭がついていきませんでしたが…今はとても楽しみに読んでいます。おススメです。

竜がきれい

落ちこぼれの主人公がやさしくて、やさぐれた王も癒やされていきます。時々返信するけれどまだ原因は謎です。

先が気になる

巫女さんと王の竜って設定だけでもうお似合いなのですが、何だか読んでいて目が離せなくなってきました。課金しても先が読みたいです。