みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

今後が楽しみ

ファンタジーものが好きで、読み始めました。女の子の折れない性格や、竜の垣間見える優しさだったり、今後どのように進んでいくのかとても楽しみです。

上手くいってほしい

まだ途中ですがユリウスがルクスには優しく、ルクスは居場所と存在価値を見出だしてユリウスのお世話をする…。思いあってるので魔法がとけてハッピーエンドで終わって欲しいなー。

広告でひっかかって見始めましたが、こういった実は人間だったみたいなお話が好きなので購入して正解でした!
    まだ途中ですが、先が気になります…

絵が綺麗

こういう絵もストーリーも好きです。
    色んな山や谷や壁がありそうな予感満々ですねー
    呪文がとけた時の姿が、想像していた感じと違っていたので、早く色んな表情を見てみたいとも思います。カラーでも見てみたくらいの絵です

ユリウスをおもう健気なルクルがほんとかわいいです。
    絵も繊細でとても心地いい作品です。おススメです。

いい☆

小さい頃から優秀な姉と比べられたら、ほんと嫌だろーに、主人公はひねくれずにまっすぐ育ってて、がんばり屋さん。二人の今後気になります。

どうなるのでしょうね。

ファンタジーだけど、胸キュンですね。王様と世話係、身分違い?って反対されるのかな。でも、王様が離さない!っ感じ❤

こういうの

この漫画がいつ描かれたのかは知らないのですが、こういう人間以外との恋愛ものって最近よく見る気がするので、似たような感じかなと思っていたのですが、面白かったです。

はじめは、竜???と思ったけど美女と野獣的なかんじですね、、。
    冷たい男の人が好きなので、ツンデレ、、良きです!!
    広告で見て、気になって探して一気に読んでしまいました。
    絵もとてもキレイで、素敵です。

ファンタジー物は苦手だったけどこれは結構面白くって読めました!主人公は村では冴えないし顔色ばっかり見ていた子が国の竜のお世話係になってどんどんと変わっていくお話でまた竜の王子はもともと人間でもあった感じでした!