【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(3ページ目)

蒼竜の側用人
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/21 11:59 まで

作家
配信話数
全85話完結(48~60pt)

3.9 評価:3.9 1,197件
評価5 28% 337
評価4 41% 486
評価3 25% 299
評価2 5% 60
評価1 1% 15
21 - 30件目/全357件

続きが気になるんだけど

竜の姿の王様とのお話しです。
    先が気になるので早く読みたいと思うところですが、時々、別の話しが挟まっていて、肩透かしをくらいます。
    タイトル見れば分かるじゃん、とコメントされてる方もおられましたが、そのつもりで読んでいないので、考えずにタップしてしまって後悔します。
    読み手が気をつけないといけないことなのか・・ともやもやしています。

ステラ

竜の姿のときがほとんどの人間である王様ユリウス。
    どのような解決策がでてきて人間の姿になるのかと思ってよんでいたけど。
    なんかあっという間に解決されて終わってしまった感じがする。
    主要人物たちがかわいいし、いい人達で気持ちよく読めた作品です。

役立たずの巫女は青龍のお気に入り

巫女の一族に双子として生まれたが姉は優秀妹のルクルは居場所がなく王宮の龍の世話係として青龍ユリウスのもとにやってきた

可愛いですねぇ~

ちょうど、夏めきマーメイドを読み終えたところですが・・・可愛いですねぇ~…と言うか、青臭い青春過ぎて照れます💦
    本編の蒼竜と側用人にも言える事デス。

ファンタジー

荒唐無稽なファンタジーですね
    龍が実は人間の王様だってことはわりと早めに気づくので、そこの意外性ははない
    龍の鱗の手入れのところとか、ちょっと分かりづらいとこがいくつかあって、ふわっと何となく読むくらいがちょうどいいかなーという感じです

竜すき!

素直で頑張り屋の女の子が竜のお世話をすることに。実家で役に立てないと思ったいた彼女は気持ちがついてくれば色々な人を癒していく。で、竜の王様とも良い感じ?まだナゾな部分もあるので続きが気になります。

やさしい世界

おおおー
    なんだか急に終わった感じが…
    最初は難しいというかわかりづらい話だな…と思いながら読んでいましたが、だんだんとユリウスをはじめまわりの人たちがみんな心動かされていくのが素敵だなと思いました。
    ルクルの明るさ、優しさがみんなに伝わってのハッピーエンドでよかったです。

でも、ここから始まる!ってところで終わってしまったのだけが少し残念です。
    この続きが見たかった!

合わなかった

ファンタジーかつ無料話かなり解放&高評価で迷わず読み始めましたが、15話ぐらいからなぜか読むのが億劫になり、20話ぐらいでギブアップ…合いませんでしたぁ

全話無料でコツコツ読み進みました。
    途中で違うストーリーがありモヤモヤ感
    がありましたが、無料で読ませてもらってるしなぁと自分に言い聞かせ、、、

本編については、もう少し色々と設定を深掘りしても良かったかなぁと。
    竜の呪いやミダの生き残り、さっぱり解決してしまった様に感じました。
    ちょっと物足りないです。

最後キレイにまとまります

全話無料だったので、毎日こつこつ読みました^^
    構成のせい??アングルかな??時々、何が起きてどうなってるのかよくわからないシーンはありました(._.)
    コマ割りじゃなく、ページで読めば理解できたのかもですが…
    まぁ分からないところはフワッと読みすすめても、おおよそ理解できたので満足です(o´▽`o)ノ
    ユリウスは竜の呪いも解けて人間の姿に戻れたし、王として認められ、自信もついた。
    そして隣にはルクルがいて、これからも共に歩んでいく…少女漫画らしく、夢と希望に溢れたラストです(人´∀`)♪

全話無料、ありがとうございました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー