【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(3ページ目)

どうなる

試し読みだけだと全くわからない雰囲気。
    この女の子はきっと龍と仲良くなれて絆も作っていけるんだろうなと思う。

かわいい

途中までかなり読んでました。ちょっと忙しくて読めてないですが、真っ直ぐな主人公が竜の心を開いていく話で、わりと好きな人は好きかなと思います。絵がもう少し上手だと嬉しいなぁ。

国王が竜だなんて、ビックリでした。でも、国を思い竜となるなんて、それはそれで面白いと思います。竜だからさらわれそうになったりの展開も良いですね。

by ryutan

無料分だけの感想ですが面白かったです。竜は王様なんですが、「やたらめったに人間に戻って恋愛モノ」では無く、竜の姿の王としての生活がきちんと描かれるストーリーが好きです。

蒼龍

絵もきれいなので
    とっても読みやすいみやすいです。

キャラカが強くて主人公以外も
    なかなかよいです。

とても面白いです!!

久々に読み直しましたが大好きな作品です。また読みたくなります。
    テンポよく、キャラも魅力的で。ちゃんとオチもついて読みやすい。
    ユリウスのヒト型がほんと綺麗。すごく好きです。
    あのミダの土地の黒い龍とその仲間たちはどうなったのかなぁ。旅の途中で会えるかなぁ。。とかドラゴン好きとしては竜の呪いについて詳しく紐解(想像)いて行きたくなります。

ファンタジーな世界観

竜が王子様とか、ありきたりっぽいけど、話にひねりがあって面白い。
    真実の愛ってほんと素晴らしい。わるものは成敗されてスッキリ。

辛い境遇の2人が、互いに存在を許し認めあって惹かれてく姿に読むのが止まらなかったです。すごく可愛くて素敵な2人ずっと一緒に幸せに過ごしてほしいですね。

by ahtr

さくさくとどこまでも読めてしまう面白さですね。仲良くなったと思ったら、すれ違う二人。モヤモヤハラハラ。

かわいいっ

ユリウス様がツンデレで可愛い(笑)小学生男子かよって思わず突っ込みたくなるぐらい不器用で微笑ましい。無料分しかまだ読んでないですが、なんだか心がくすぐったくなるストーリーで、姿とは裏腹にほんわかしちゃった