みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

人外ものかぁ…なんて思って読んでみましたが、そのテンションなら擬人化したときの上がりようといったら…。
    いやあ、かっこいいです。
    この関係も人間同士じゃないのでいいものだと思いました。
    ただ、擬人化が少なすぎる…。
    その分、喜びは大きいですけど。

さすが

さすが天下の花とゆめ様様。
    このなんとも言えないファンタジー要素満載の感じがほんとうに好き。
    ストーリーもおもしろいし、弱々しかった主人公がどんどん強くなっていくところも見どころ!続きが気になるし楽しみ!

しょっちゅうめちゃコミさんにオススメされまくって気になってたので、試し読みだけしにきました!試し読みだけじゃとても足りないですね(笑)絵が繊細で綺麗で、主人公もとても可愛らしい子です。設定と絵でかなり興味があるので、紙媒体で買ってこようかなぁ。

優しい世界

絵も内容もふわっと優しくて好きです。でも二人が惹かれ合ってるのに進まない感じはもどかしいですね。今後の展開に期待!

長期戦

なかなか長期戦になりそうな展開ですね

何ってキャラが綺麗、可愛い、カッコいい。
    献身的な側用人と無自覚に愛でる竜王に不意打ちでキュンとします。

最高。。

絵はたまにどういうシーン?となる時がありますがストーリーが好みで一気買いしました。
    これからも続き買っていきますー!

続きが気になる!

絵柄が好みだったので、読んでみました。
    美女と野獣を彷彿するようなお話で、ほのぼのとしつつ、お互いが信頼し合っている関係が心地の良い作品です。
    みんなが幸せになれる方法があるといいな〜と思ってしまう作品です。

生まれ故郷で居場所がないと感じていたルクル。王宮でユリウスの世話をしていくうちにだんだん成長していき見ていて楽しいです!一気読みしてしまいました笑

読んでてほっこり。
    最初はギクシャクした二人ですが、主人公のがんばりをちゃんと分かっててくれてたんですね。
    やっと自分の居場所を見つけたかな。
    この先も楽しみデス。

絵が好きで読み始めたら止まらなくなっちゃったwヒロインちゃんの素直な心に癒されるし、王子様もそろそろ自分の気持ちに気づきそうだなって感じがたまらん