みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

龍のお世話役

龍なのに、実は、、、という展開は、びっくりですが、お見事です。こんな魔法のようなシンデレラストーリーがあればいいけど、真実が書かれていて、やっぱり、夢のようなお話なのに、ちゃんとしていて好きです。ありがとう。

他サイトで見て気になっていました。
    無料連載してるのでせっかくなので詠み進めたいと思います。
    ドラゴンとるくるの関係が良いほうへむかうといいな。

人外もので一番好きかも

人外作品で一番好きかもしれません!

魔法使いの嫁にはまり、人外系に少し興味を持ち始めた頃に購入しました!

主人公の無垢な姿、素直さに心引き込まれます。

面白い!

主人公の女の子が可愛すぎます
    女の子にも男の子にも読める漫画です

人外ものかぁ…なんて思って読んでみましたが、そのテンションなら擬人化したときの上がりようといったら…。
    いやあ、かっこいいです。
    この関係も人間同士じゃないのでいいものだと思いました。
    ただ、擬人化が少なすぎる…。
    その分、喜びは大きいですけど。

さすが

さすが天下の花とゆめ様様。
    このなんとも言えないファンタジー要素満載の感じがほんとうに好き。
    ストーリーもおもしろいし、弱々しかった主人公がどんどん強くなっていくところも見どころ!続きが気になるし楽しみ!

しょっちゅうめちゃコミさんにオススメされまくって気になってたので、試し読みだけしにきました!試し読みだけじゃとても足りないですね(笑)絵が繊細で綺麗で、主人公もとても可愛らしい子です。設定と絵でかなり興味があるので、紙媒体で買ってこようかなぁ。

優しい世界

絵も内容もふわっと優しくて好きです。でも二人が惹かれ合ってるのに進まない感じはもどかしいですね。今後の展開に期待!

訳あり龍?訳あり王?と主人公の視点でストーリーが無理なく進んでいくので読みやすかったです。

花ゆめらしいファンタジーで私は大好きな感じです。

ただ自国を取り戻すお話しですがザックリと描かれてしまったことは今まで読みやすかった分、え?と思ってしまい残念です。

長期戦

なかなか長期戦になりそうな展開ですね

何ってキャラが綺麗、可愛い、カッコいい。
    献身的な側用人と無自覚に愛でる竜王に不意打ちでキュンとします。