みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんの絵はとても綺麗です。
    ストーリーも面白くて楽しいですが、登場人物が似ているので少し分かりにくいところもあります。

by ※!

絵もストーリーもとても良いと思います。 久し振りに微笑ましいお話を見つけて、とても嬉しく思いました。 主人公に向けられる感情や思惑……それらに向き合う主人公の想いなど、読み返しつつゆっくりと読み進めたいと思う作品です。

絵柄が魅力的だがテーマが割とありふれていて、ファンタジー要素が強くて入り込めなかった。キャラクターの精神面に深掘りが欲しい。

by m555

スゴっ

ドラゴンとか本当に大好き。そして若いって素晴らしいですよ。切なくて、直球で温かくて…。二人には本当に幸せになって欲しいと思います。

蒼竜は、

私の憧れでもあるんですが。。。〈ぬいぐるみ作ったりしてます〉
    この絵柄だと、もう少しボディは細めでも良いような。
    かなりぽっちゃるというか、ぼってりとした体型なので、ちょっと冷めます。
    もしかしたら、スマートな男性に変身するのかな?それっぽい展開??

どうなる

試し読みだけだと全くわからない雰囲気。
    この女の子はきっと龍と仲良くなれて絆も作っていけるんだろうなと思う。

他にはないストーリーなので、面白いなと思いましたが、まだポイントを使ってまで続きを読みたいと思えません。もう少し無料分を読み進めてから、続きを読むか考えたいと思います。

健気な主人公についつい肩入れしてしまいます。早く竜からイケメン王子の姿に戻って結ばれてほしいですね。

by yiragi

ファンタジーで、読みやすいマンガでした。
    無料部分だけで終わるかなと思ったけどもう少し読みたいです。

少女漫画らしいファンタジーのお話・絵柄です。無料分だけでいいかな、というところですが頑張り屋さんのヒロインに好感が持てます。無料だったので途中に入っている読み切り作品にも不満は無いです。
    (タイトルが入っていてそこまで分かりづらくは無いとはいえ課金して違う話だったら不満に思ったかも…)