【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(12ページ目)

ストーリーも絵も可愛くてつい読みたくなっちゃいます。まだ最後まで読むことができていないので地道に読み進めていこうと思います。
by サラダドレッシング-
ユリウスが人になるタイミングはルクルの愛情が伝わったとき?なにか感情を揺さぶられると人になるのかな?二人の未来がきになる。
by ⭐︎あやぺぺ⭐︎-
城の奥深くで暮らす蒼竜の世話係として登城した出来損ないの薬師ルクル。
最初、ルクルは鱗の手入れを上手くこなせず怪我をしてしまったことで蒼竜から遠ざけられそうになるが、それでも真心をこめて世話を続けるうちに蒼竜の信頼を得ていく。
蒼竜が実は正当な王さまであるという秘密や、蒼竜とルクルの恋模様、敵対する黒竜の登場など、今後の展開が楽しみです。by しましまニャンコ-
思ったより、いいです!
役立たずのレッテルを貼られてユリウスという蒼龍のお世話係になった主人公だけど、少しずつ仲良くなっていくふたり。(1人と1頭?)ある時ユリウスを◯そうとする王からユリウスを庇い、気持ちを告げたことがきっかけなのか、ユリウスが人間の王の姿にしばらく戻った時がめちゃくちゃ美しい&カッコよくて。
けっこうすぐに戻っちゃったのは残念だったけど、ヤキモチ妬いたりけっこう可愛いところも見えたりして、ふたりの関係が進展してくれるのを楽しみに読んでます。by 匿名読者-
一途な
オドオドしてた子が、自分で行動するようになるって。お父さんの態度も、後々分かるようになって素敵な家族だなって… お仕事にひたむきなところが可愛い。
by まこまこ0510-
最初は怖そうだったユリウスが、どんどんルクルを大切にしていくところが大好きで読み進めています。竜と人間という設定が面白いです。これからも読み続けると思います。
by ap95-
人間の姿はイケメン
主人公の献身的な姿が可愛らしい。龍のうろこでしょっちゅう怪我をするのがかわいそうだけど。龍から人間の姿にも戻った時がイケメンです。
by 抹茶豆乳-
竜のお世話から始まるお話。すれ違いが結構多かったり邪魔が入ったり、、続きが気になります。
ヒロインが頑張っていて好きです!by pommm-
竜と少女の恋物語?
竜のお世話係になった少女といつか心を通わせる少女のお話かなぁ。
竜は怖いけどやがて人間の姿にもなるのだろうか?by Riechoko-
蒼龍が元に戻れる条件が気になる
物語に出てくる蒼龍は国を守るために幽閉?されている国王。何かのきっかけで一度だけ元の人間の姿になれた。きっと主人公が関わってそうだけど、まだ分かってないので続きが気になる。
by アボカド好き-