みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で58話まで(2026/05/28 11:59まで)
NEWあまり…
タイトルでは、あまりって言ってるけど、
物語が進むにつれてどんどん面白さが増していき、読み終えたときの満足感が大きかったですby 匿名がいい〜-
NEW年齢設定がムリ
以前も読んでたけど途中で断念して、今回また読み始めたんだけどやっぱり無理だった…。
2人の掛け合いとか皮肉の応酬はかなり面白くて笑えるんだけど、どうにも年齢差が無理。
高校生相手におじさんがムキになったり、夢中になって放課後毎日迎えに行くとか、害悪でしかない。これは倫理観の問題で、フィクションでも受け入れられない。
成人同士なら、お互いが良ければそれでいいんだけど、未来ある未成年相手に欲情して、友情を邪魔して青春を奪い取るおじさんがどうしても無理……子供から言い寄られても諭すのが大人の役目。大人になりきれない勘違いセレブおじさんにときめきもなく、共感も出来ない。
やりとりが面白いだけに設定が残念。by 未登録-
NEW高嶺と花
私がいつも読んでるドロッドロの関係の恋愛漫画系ではなくてとてもピュアな恋をえがいた恋愛漫画でとても新鮮な感じがしました。
by あらいみょん-
NEWなつかしいー!途中まで読んだことあって、久しぶりに全話無料ということで読みました。両方が主張強くて、読んでるだけでもなんだか「うるさいな」と思ってしまうやりとりが多めで、落ち着いて読めることはない作品です笑
by ほぼ毒舌-
好きな人を選ぶかもしれん
好きな人を選びそうな作品です。作者さんの笑いのツボは似ていると思うのですが、この作品のヒロインがどうしても好きになれない。そしてちょっと時代にそぐわない年齢差がちょっと違和感があって、どうしても好きになれない作品でした。残念。
by うりゃーーーー-
くっつくまでが長すぎる。途中から展開的に飽きてきてしまった。だらだらしすぎて、あんまりおもしろくはなかった。
by chiroru☆-
高評価で無料がいっぱいあるーと楽しみに読み始めましたが、残念ながら好みではありませんでした。
ハイスペ御曹司と高校生…王道な設定で少女漫画らしい人気の作品なのかもしれませんが、花が生意気で幼い感じだし、高嶺もいい大人なのに高校生を気に入って連れ回すやばい人に見えてしまって2人のキャラに好感が持てず。無料読み切らずに終わります。by いぬがら-
イケメンエリートから溺愛とかもう王道ですよね。
大人気ない高嶺さんと冷静な花ちゃんのやりとりかわいいです。by 月と夢-
初めは面白かったけど、同じような話ばかりが続いて進展しなさすぎ。
高嶺と花のじゃれあいもあまり続くと飽きる。by 匿名希望-
うーん、、
最初は面白かったんだけど、
途中で飽きちゃった、、、
もうこんなに話の引き伸ばさず、さっさとまとまれば良くない?by 匿名希望-