尊い。とても良かったです。
タイトルや表紙からは想像できない話でした。
コレットやハデス様だけでなく登場人物みんながとてもよく描かれています。
切ないエピソードもありますが、最後には必ず報われて笑顔になれます。
生きること、死ぬこと、まだ知らぬ死後の世界をぐるぐる考え、結局また生きることの意味を考えさせられました。
良い作品です。by 天然水生ビール- 0
ほんわか
冥府がこんなに美しい世界(ココロ面)なら、徳を積んでこのやさしい世界にいってみたいんー、ハデスさまと遊んでもらって輪廻に還りたいのんー、と思わせる。
現在、毎日無料で122話まで読めるようになっており、半分ほどを読ませてくださることに感謝です。
無料を読み終えたら、きっと、さいごまで読了したく(課金)なるでしょう〜by うにいくらかね- 0
タイトルからは全然想像出来ないストーリー
とっても面白くてほのぼのしていて、
時にはドキリとする内容だったり...
何より、ハデス様が素敵すぎる
続編の女神編も読みたいです!by きゃめる27- 0
本誌掲載時にずっと読んでました
コレットはかわいいしハデスは格好いいしすごくいいカップル
人間の寿命はすごく短いからどうなるんだろうと思ってたらハッピーエンドで嬉しかったですby ふぶきのママ- 0
何回も見たくなる
この世界観が本当に大好き!
コレットとハデス様はお似合いだし
ガイコツもホント憎めないし
コツメくんの頑張る姿はホント応援したな
何度みても癒やされるし
めったにない2人のイチャイチャはきゅんきゅんするわぁby チロたま- 0
王道に見せかけて王道でもない
薬師コレットの性格がよく、冥王ハデスの治療をしていくうちに心を通わせる物語。一見王道のストーリーだが、ヒロインの過去やストーリーのスケールの大きさがこの物語を王道の上へいかせている。
by ひよこっこー- 0
おもしろかった
ファンタジーが苦手な自分でもとても楽しく読めました。どのキャラクターも愛しくてかわいらしい。
終盤は涙するほど切なかったけど、すごくいい終わりでよかった。この作品に出会えてよかったです!by miranne- 0
大好き!!
コレットもハデス様もガイコツもコツメもみんなみーんなステキすぎる!
コレットを見てると家事や育児、仕事でひーひー言ってる自分に喝入れたくなります!それぐらい働き者!だからって堅物でもなく、柔らかい心で出会う人を魅了していきます。
若いのに尊敬しちゃいます!by べるめい- 0
ブラックな働き方だけど主人公が強いのでどうにかなるし、強さで話も展開されていく感じがわりと好き タイトルから想像しない方向に進んでいく
by ゴミ箱プリン- 0
大好きすぎる作品
不思議なタイトルだなーとなんの気なしに読み始めてみましたが、本当に心が楽しくあったかくなるようなステキな作品で、最後は泣けました。いつも元気で前向きな主人公の薬師コレットみたいになりたい!自分も頑張ろう!って何度も思わされました。もう1人のメインキャラ、冥王のハデスさまはもう理想の人と言ってもいいくらい、思慮深くて、口数は少なくても話す時には真理と深い愛が込められたような心に響く言葉を放つ気高く美しい魂をそのまま現したような神さま。この作品にめぐり逢えて本当に幸せです!
by Pii123- 0