みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,741

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全2,488件

すっごく面白いです。少女漫画で絵の感じも割と軽いので、最初はファンタジーモノくらいに思っていましたが、死生観、生き方など様々に考えさせられ、勇気がもらえる作品です。絶対オススメ。私は最後までガイコツ見分けつかなかったなあ。もう一回読み返してみようかな。

キャラクターが可愛い

キャラクターが可愛いくて、どんどんハマっていきました。特にガイコツ達はそれぞれイイ味を出していますね。
    神様や冥府など、ファンシー要素だけでなく、ひとつの話の区切りも短く読みやすいです。
    心が温まりました。

タイトルにはビックリしたけど

自分の仕事にプライドを持っている登場人物たちに好感が持てます。個性が強すぎたり、時には非常識な所も有ったり、実際に居たら迷惑かもしれないけれどそういう所が面白いよなぁって思います。

ぜひぜひ、ぜひぜひ

私もレビュー見なきゃ読まなかった。
    皆さんが、書いてる通りです。
    心に沁みる言葉、出てくるキャラも
    心優しい。ぜひぜひ、ぜひ!
    読んでみてください。

読み始めるととまらない

毎回毎回続きが気になって仕方ない。

ほんわかさせられたり、
    泣かされたり、素敵な作品です。

コレットとハデス様にトキメキ死させられそうで
    やばい!

心が暖まる作品です

タイトルと全然違う

たーっぷり無料分まで読みました。
    タイトルが暗そうだったので読まないでいたのがもったいなかった!
    心があったかくなる素敵な話です。
    そして時々キュンも。
    神様達が美男美女で眼福もあり。
    特にハデス様はかっこよすぎるしギャップも最高だし素敵すぎます。
    この後、神様と人間の時間軸の違いが出てくるのでしょうか…

by RNZK

読んでみて!是非

表紙と題名でスルーしてました!レビューにそれで損してる、とあり無料分読んでみたらハマッタ。どんどん読みたくなりました。
    辛い過去を持ちながら明るくがんばり屋な薬師コレット。言葉は少ないけどサイコーに痺れるハデス様。とその家来たち+コツメくんやら、素敵な神様女神様がた。サブキャラも皆さん素敵。
    天界やら冥界やらファンタジーではあるけれど、人の深層を考えさせられたり、心が優しくなる作品です。途中途中感動し涙してしまうお話も。。基本明るくクスと笑ってしまうところも。個人的にはガイコツ達のハデス様LOVEがつぼ(笑

気持ちがいい

コレットが素直なので、ハデス様に恋愛感情を抱いても気持ちをストレートに伝えることや、ハデス様もコレットに対する思いをストレートに表現するところは読んでいてとても気持ちがいいです。

楽しい

薬師という、昔々あったのかな?と思わせるお医者様的な主人公コレットの成長と、彼女を取り巻く地上や天界や冥府の登場人物や神やら動物やら骸骨やらetc.まだ無料部分ですが、続けて読みたい時はチャージを待てずに購入したりして(笑)楽しませて貰っています。

何度も読み返したくなる

この漫画を知って2週間、既に10回くらい読み返しました。最初の頃は朝まで読んでました笑
    それくらいストーリーもキャラクターも魅力的。コレットも頑張り屋さんだし、ハデス様は大きな深い愛が溢れてる。
    どの脇役でももう一回出てきて!と思うくらい良いキャラクターばかりです。
    というか主人公が出ていなくても退屈しない脇役陣の濃さ!笑
    ストーリー展開もとても素敵です。
    最後は何度読んでも涙が止まりません。
    早く続編が見たい!

by annon