みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,741

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全2,487件

無料の146話まで読みました。
    ネタバレで先を知ってしまいましたが、ポイントを使っても読みたい作品ではあります。
    しかし、本編ではない部分だったりしたらガッカリしそうなので(笑)
    タイトルとかでその辺が分かるようになったら嬉しいなと思っています。

チラっと読んでみたのですが…

暇だったので、読んでみました。最初は、面白いかな?と読みすすめましたが…私には、あってなかったようです。

タイトルから

ストーリーは想像できない。(笑)死のうとしたのは始めだけで、基本ポジティブな話。村に唯一の医者?のコレットが疲れはてて井戸に落ちて冥界の王様と恋に落ちる。いろいろな神様がでてきて、キャラもたっていておもしろい。絵もキレイでハデス様がかっこいい~

可愛いし面白い

タイトルからは想像がつかない内容で、胸キュンもあるし絵も可愛いのでおすすめです。ほっこりしたいときに。

最高です

文句なしの星5つ。5つじゃ足りないぐらい。主人公の2人の心の通い合いはもちろん、周りの登場人物達との触れ合いも、全てが愛おしい。たまに感極まって泣く。物語に出てくる全ての人&神&色々がみんな幸せになって欲しいと願わずにはいられない。これ嫌いな人いないんじゃないかな?

by mikya

完結おめでとうございます

コレットさん終わってしまうんですね。
    まだ途中までしか読めてなくて。早く最後まで読みたいような読み終わってしまうのは寂しいような。今、1話1話大事に読みさすめてます。

by bo-chan

みんなのレビューを見て…

無料分を読み続けていました。
    タイトルではダークなイメージがありましたがそんなことなくて、コレットもかわいいし、ガイコツも冥府に来る神様もみんないいキャラ。
    ハデス様の笑った顔はコレットと一緒にキュンキュンしてました!
    無料分を読み切ったあと、みんなのレビューを見たらじっとしていられなくなり、全話購入してしまいました!

by koc

素敵

本当に素敵な作品だと思います。
    人の優しさがいっぱい詰まっています✩
    大分進んだ所ですが、コツメ君のストーリーではついつい涙がポロポロ出てしまいました😥
    コレットと周りの人々のそれぞれの絆が深まって行く所もとても胸を打たれます☆

ほのぼの ふわふわ なのに飽きない!

他のほのぼの系作品では50話くらいで飽きてしまって、惰性で流し読み状態だったのですが、この作品は飽きない!
    見ていてもどかしさはあるけど、それすら楽しめる。
    何というか、所々に散りばめられた笑いのタネが効いているのだと思います。よく、クスッとかニヤニヤしてて、傍から見ると私は、かなり怪しい人になっていると思います。

by 満桜

みなさん、絶対読んでください

他の方のレビューを見て、私もタイトルでなかなか読まなかったのですが、この作品は読んで後悔はしません。

コレットという女の子は薬師で、時代的に病院とかがなくみんなが薬師のもとに来る。
    寝る間も惜しんで治療に当たっていたのだけど、疲れ切って井戸に!
    井戸は冥府と繋がっていて。
    そこで、冥王ハデス様どの出会い。
    体調を崩していて毎日往診に来るコレット。
    家来の骸骨達のハデス様愛は素晴らしいです。
    二人の恋が進展するに連れて、神と人間。
    いつかその時が来てわすれてしまう。
    二人なりに色々考えたけどやっぱり大好きで。
    お互いが認めあってからのハデス様はけっこういちゃいちゃ。
    キス魔でしたね。私までニヤけてました。
    ゼウス様の結婚しようは破壊力半端なかったです。
    いろんな神様との出会い。美男美女で愉快な人ばかりです。
    色んな人のお話しもあってすごく面白い。
    私ははりーとコツメくんがお気に入り。
    話し方も可愛過ぎる。
    コレットの人運はすごいです。
    ゼウス様に神様にならないかと聞かれたコレットは断りました。
    人間として生きると。
    数年後コレットは病に。
    その時がきてしまいハデス様のもとで。
    みんながコレットのために涙してる姿。
    涙なしでは読めませんでした。
    そしてハデス様の涙。
    私の妻はコレットだけだと。障害愛してると誓う。私のことを忘れても。
    こんないい話はないです。
    その時、ゼウス様登場。
    コレットが神様に。
    本当に良かった。ハデス様とずっと一緒にいられる。ペルセポネとして。悲しい終わりじゃなくて本当に良かったです。
    こんないい作品なかなかないです。
    終わってしまうのは寂しいです。
    その後の二人とかみたい!
    どうか続編を

それからも薬師として、