みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告で気になってたやつ

題名からしてとっても暗いお話なの?って思ったけど、まさかの太陽のような少女が必死に皆を助けるお話でした

ずっと前から読みたいと思ってたので嬉しいです ハデスさまが素敵 コレットと幸せになってほしい本当に

少女漫画は苦手なわたしも。

これはハマりました!待てなくて単行本でも読んでしまいました。一話二話読んでみてください世界観に引き込まれます。おとぎ話?まあ、おとぎ話ではありますがコレットを中心に続々現れる登場人物一人一人にいろんな気持ちを抱いてまるっと全員大好きになり読む手が止まらなくなりますオススメです。

ほんと癒される。

仕事熱心で真っ直ぐだけど、甘えるのも女を出すのも不得意な主人公。
    我が身を顧みず民と家来を守る、高潔でセクシーな王様。
    少女漫画としてはよくある設定、よくある展開なんだけど、
    こんなにも癒されるのは何故なんだろう。。
    主人公が、頑張り屋で愛情深いけど絶妙に不器用で、自分を投影できるからでしょうか。
    こんな子こそ誰よりも報われてほしいと願わずにいられないです。
    毎度のプラトニックな甘々展開も大好き。
    究極のファンタジーに感謝です。

んー

なんだか心温まるお話です。高評価だったけど表紙で引き寄せられず、読んでなかったんですが、読みだしたらおもしろーい。

絵が可愛い!どんなおはなしかな~と思いながら見ていたら引き込まれていきました^^続きが気になります!

こういうお話いい。なんか疲れた時読みたくなる。みんないろいろあるんだよなと思って読んでしまう。先読むの楽しみ。

タイトルとは違って、物語やキャラクターはとてもポジティブな漫画です。単なる恋愛漫画ではなく、主人公が仕事熱心で、患者さんのことを真剣に考えたその延長線上に恋愛があるのが良かったです。ハデス様も自分の役割を全うされていて、キャラクターみんな仕事熱心です。

イイですねぇ~✨
    仕事に疲れて井戸に飛び込んだ主人公を迎えたのは死ではなく、同じくワーカーホリックな冥界のハデス様のもと…。
    頑張り屋の主人公とこれまた頑張り屋のハデス様……ハピエンを心から願います!

読み始めると

地獄と天国との分かれ目、裁きの場が舞台という発想がなかなか面白い。ストーリーもわかりやすいし、画も見やすく、かぶれた感もなく好感がもてた。