意外と
違う作品のレビューでこの作品を見始めたけど絵は好みじゃないけど内容は面白い
冷たい感じがするけど優しいハデスがいいby mukko-
ハデス様かっこよすぎん!?井戸に落ちたらそこは冥界。ケルベロスもかわよいし、小さな子たちも可愛すぎて、、、。
by 中原果林-
心に響くお話あります。
47話から49話が印象深く、泣けました。
by あい☆。-
世界観がいい
ファンタジーものはあまり読まないのですが、コレットは死ぬことにしたはかなりいい意味で期待を裏切られた作品。
by シーズー飼う-
タイトルが意味わからなくて読んでしまった。コレットが明るく元気でとても好き。まだ20話までもいってないけど、先がすごく楽しみな作品。これは課金するかな。
by ラビット24-
楽しんで読んでいます
とても可愛いらしい物語です。絵も可愛らしく描かれていて、とても好感が持てます。ストーリーの最後にあるサイドストーリーも最初は違和感がありましたが、読んでいるうちに登場人物にもっと親近感が出てきて今はサイドストーリーを楽しみにしている程です。
by ネルソン君-
予想外
絵は好みではないのですが、なんとなくタイトルが気になって読みました。
予想外に良いお話し!コレットがとても気持ちの良い性格で、冥王とのやりとりもすてきです。by Terari-
笑顔時々号泣
コメディー要素と恋愛要素がいい塩梅です。
悪い人がいない世界観にほっこりし、コレットとハデス様の想いにキュンキュン、そして時々号泣してしまう。
最終回、久しぶりに少女漫画で泣きました。by shicho-
ストーリーは面白いんだけど‥
少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。
by yuzu_pon-
薬師も医者同様
薬師がコレット一人しかおらずに患者が一気に押し寄せる。
そんな毎日のようにも食べる暇も寝る暇も無くなってしまったコレットが自分も近い内に倒れる危機を察知し自らの身を投げ出してしまう場面に同情していた!
誰にも頼れない事態に実際にもそう思ってしまう人もいるだろうと思った。by ユ--