みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(231ページ目)

昔、連載雑誌を読むときに少し読んでました。

昔はあまり気にならなかったのですが、懐かしくなってつい!よんでました。

絵も好きだし、ポイントがあまったらこれからの購読候補のひとつになりました。楽しみになりました。

この作品大好きです!可愛らしいお話に可愛らしい絵そしてクールで色気のあるハデス様〜(^^)設定も面白いし、一気に読んでしまいました。主人公を応援したくなる漫画です。とても癒されますし、なんどか涙もでました。続きがたのしみです!

タイトルはネガティブな印象ですが、ストーリーはとてもポジティブです。
    コレットもハデス様もハデス様の家来たちも仕事に一生懸命。
    特にハデス様はワーカホリックで、仕事の為に自分の体を顧みることなく沢山の事をどこか諦めてしまっていた。その、本当は捨てる必要が無かったものをコレットが拾ってくれた。
    コレットの明るさに沢山の人達が心も身体も救われて、辛いことがあっても前向きに進んで行く強さを教えてくれます。
    願わくば、2人が同じ時間をずっと過ごせるエンディングを迎えてほしい!

無料ぶんから見始めたらとまらなくなりなりました。まだ途中までしか読んでませんが、コレットが可愛いしストーリーがほのぼのしていて癒しです。
    題名は確かに惹かれなかったけど、無料からハマる方が多いと思います。

タイトルで読まず嫌いのあなたへ

タイトルだけ見ると、どこかのラノベのような感じなんですが、すごく素敵なお話なので、是非読んでいただきたい作品です。
    太陽アレルギーな冥府の神様を、薬師の女の子が治療しながら心を深めていく話です。
    周りの人との交流も見ていて楽しい、マイナスイオンが出ているお話だと思いますので、ぜひ。

大好きな作品

実は漫画も全巻持ってるのですが
    移動中に見れるのでこっちでも購入。笑
    お気に入りの漫画です。
    忙しさのあまり逃亡したコレットが、井戸に落ち冥府へ!ハデス様with骸骨たちに出会って始まる物語★
    ハデス様と仲良くなっていろんな神様とも交流し、自分の生きる世界と天界どちらでもほっこり心温まるドラマを見せてくれます!!
    嫌なキャラが出てこないのも魅力!みんなの人生に背景があって、誰かのために頑張る人、責任を感じて生きる人、日々波乱万丈な人。笑
    でもみんな優しくてあったかいです。
    読み終わった後に人に優しくしたくなる漫画ですね!!

ちなみにディオニュソス様が最高に可愛いです←

コレットかわいい

はじめにタイトルを読んで暗い話?と敬遠していましたが実際に読んでみると絵がとても綺麗で可愛いし、主人公も明るく頭もいいので読みやすかったです。神様のハデス様が神々しすぎますがとてもかっこいいです♡今後も目が離せません!

好き

絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
    まだ3巻までしか読んでないけど、続きが気になる!
    恩師と奥さんの再会?シーンは泣きました。
    死者に表情がないのが新しいなと思う。

今後ハデス様と進展はあるのかな~?

ほかの方も言われてましたが、題名からは想像できない程のストリーです。
    絵のキャラも可愛くて、愛しくて、とても暖かいお話でとても癒されます。
    人間の世界、神様の世界とある中、ストーリーの展開は現実味もあって考えさせられます。ぜひ沢山の人に読んでもらいたいです。

良い

優しくて温かい素敵な世界観。
    コレットのような素敵な女性になりたいと心から思いました。
    おすすめからなんとなく気になって飛んできたところからこの作品との出会いは始まりましたが、飛んできて本当に良かったです。

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全2,401件