みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(230ページ目)

評価5 70% 1,672

気になるワードのレビューを読む

2,291 - 2,300件目/全2,402件

ふんわりどきどき

一生懸命頑張っている女の子(コレット)と一生懸命がんばっている男の子(ハデス)たまらないです。
    たまにキュンキュンさせてくるハデス様に脱帽です(//∇//)
    二人がどうなるのか気になって一気に読みましたーじれじれきゅんきゅんだー!

癒される作品

魅力的なキャラがたくさんの作品です。コレットとハデス様が、やっと両思いになって、寿命の問題はあるけど、ずっと幸せでいてほしいです。この漫画を読むと癒されます。骸骨たちが、文句を言いながらも、面倒見が良く、力になってくれるところが好きです(笑)

ほんわか

ほんわかとした読後感に包まれる作品です。
    最初はタイトルに惹かれて
    何となく読み始めた作品だったのですが、
    一気にこの世界観にはまってしまいました。
    作者様が描く人物のタッチも
    かなり好きですね。
    いい見つけものをしました。

安心して読めるほのぼの系

どうしてこのタイトルなのかと考えながら読んでるのですが(笑)

超多忙な薬師のコレットが病持ちの冥界の王ハデスと出会い専属薬師となって恋仲になるというストーリー
    可愛い綺麗な画で基本嫌な人が出てこないので安心して読めます
    ハデスだけでなくギリシャ神話の他の神々も出てくるので好きな方にはお薦め

初々しい恋愛模様も良いのですが お子さま向け程度なので大人には物足りないです

絵がかわいい

ハデスさまが美しいの一言・・・と言いたいところですが、話も面白いです!
    タイトル通り主人公のコレットが死ぬことにしたのは冒頭だけで、実際は死にません。前向きな話が多くて読後感がよいです。
    女キャラはかわいく、男キャラは美しく描かれており今後も楽しみです。

おすすめ!

この作者さんの作品は 初めてでしたが、タイトルが 気になり試し読みしてみました! 絵が可愛くて、斬新なストーリー展開が面白いので おすすめです(^-^)後半に向けて
    きゅんきゅんがどんどん増えていきますよ!

冥界の王との恋

薬師のコレットは、ワーカホリック。しかし、コレット以上のワーカホリックで弱ってる相手を見つけてしまった。それは冥王ハデス!冥王は冥王で、部下には弱いところを見せられないため無理を重ねていて、コレットだけにそれを見せられるという関係が素敵

好感が持てるヒロイン

1番はとにかく頑張り屋さんなヒロイン コレットがとても魅力的だということ。
    話の展開が数話毎に、次の章へ進むため、読んでいて飽きません。
    また、神話をベースにしているため、たくさんの登場人物がいるにも関わらず、この人なんだっけ?になりづらい。(神話や神様の名前が何となくわかればの話ですが)

恋愛ストーリーを読みたいかたにもおすすめですが、働く女の子の話を読みたい人にもおすすめです。

ギリシャ神話好きにオススメ

ものすごくおもしろくて、一気に購入してしまいました。
    登場人物がみんなすごく魅力的で、人間ぽいギリシャ神話の神々の特徴がよく出てますし、冥府の家来であるガイコツたちがものすごくかわいい。
    愛に満ちたお話ですし、ギリシャ神話好きにはたまらんストーリーです。

by tesoro

癒される~!

がんばり屋で百面相。かわいいだけじゃない主人公コレットさん。
    ハデスさまは最初あんまりかっこよくないけど、だんだんツンデレ具合にハマりますよ、間違いなく。
    ガイコツも話が進むごとに愛嬌のある顔になっていきますし、ほんとに癒されるくらい魅力的なキャラクターが出てきます\(^^)/
    なんだコイツ、やだなっていうキャラクターも出てきますが、実はいい人だったり、嫌な態度を取るには理由があったりして基本、悪い人は出てきません。
    安心して読める漫画です。