みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(208ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

2,071 - 2,080件目/全2,485件

ハデス様はぜんぜん怖くなくて、むしろ真面目で優しくて素敵です。主人公を筆頭に登場人物みんな素敵に描かれていると思います。続きが気になります。

優しいお話。コレットの何事にもまっすぐ素直な強さとその行動力。無口で冷たい第一印象とは違い、大きな愛で周りの者たちを大切にするハデス様。読んでいて自分もがんばらなきゃなって思える作品です。もちろん2人の恋の行方にもドキドキ♪

前向きになれます

題名からは暗いお話かと思いきや…。
    日々に忙殺され、なぜ仕事するのか、自分を見失いつつあったコレット。ひょんな事から冥府に落ち、冥王ハデスと出会います。
    死者の魂に真摯に向き合い、誇りを持って仕事をするハデス様の姿に、コレットも胸を張って生きて抜き、いつかハデス様の前に立ちたいと思うようになります。
    地上と冥府を行き来するようになって、お互いに心が近づき、尊敬するように。
    一見すると無愛想で冷たい感じのハデス様ですが、実は優しくてなにより美神❣️という設定でもキュンとしますが、辛い過去を持ちながらも明るく前向きで芯があるコレットを見ていると、明日も頑張ろうと思えるお話です。
    神様と人間。命の長さが違うけど、どういう結末になるんだろう?楽しみです。

サイコー❤️

地獄の神様かっこよすぎ!
    しかも優しい✨最初のイメージでは怖い感じで人間に興味ないってかんじなのかと思ったけど、全然違った‼️
    コレットをすっごく大切にしてて早く帰ってこないかな?って待ってる感じとかすきー🎵
    そして、なによりガイコツ達がみんな面白すぎ!主人公より一番すきなキャラかも(笑)コレットのこと多分好きなのに、ご主人様とられたヤキモチで認めたくないみたいな(笑)
    これはよんでほしい!

正直

初めは期待していませんでした。どうしてこんなにレビューの評価が高いんだろうと思ったら、すぐに納得です。これは面白い!絵がずば抜けて上手いわけではなないですが、ストーリーに引き込まれます。そして個人的にギリシャ神話の題材も好きです。

おもしろい!

無料分を読みました!タイトルから何となく避けていましたが、読んでよかった!コレットは死にません、暖かい素敵なお話です。

まずハデス様がかっこいい。無口だけど知的で優しさがあって素敵すぎます。
    主人公コレットも可愛らしいし、冥府のガイコツたちが良い味を出してるところが面白いです!

是非読んで欲しい

軽い気持ちでよ読み始めたのですが、どんどんハマっていきます。
    ハデス様がカッコいい、コツメがかわいい、ガイコツたち面白い!!
    仕事頑張ろうと思える漫画です。

タイトルからどんな物語なのか?と思い、読んでみたら、面白く、無料公開分はあっという間に読み終えました。仕事と真摯に向き合うコレットと、その姿を見守るハデスの関係が気になります!

お仕事日記?

ラブラブなお話なんだけどハデス様もコレットも仕事人間。めっちゃ働いてる!!だからコレットはハデス様と出会えたんだしお互いを大事に想い合うようになったんだと思う。

キラキラしたまぶしい物語です。
    舞台は冥界ですけどね。

ハデス様のお世話係のガイコツたちは必見です。愛も仕事熱も半端ないので見ていて楽しい。やもすると主人公に取って変わる勢いのガイコツたち。応援したくなります。