みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(198ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

1,971 - 1,980件目/全2,485件

明るさ・熱意・キュン詰めのファンタジー

まず第一声は「オススメ」です!無料分を読み、他の読者さんのレビューも拝見し、信じて有料分を読みはじめたら作品が好きになり、このレビューを書いている時点の最新182話まで全て読みました。とてもホッコリキュンとする作品です。
    1.タイトルで敬遠しないでほしい
    2.作品の紹介
    3.個人的な押しポイント
    4.注意点
    の順に書きます。

1.タイトルで敬遠しないでほしい
    表紙の絵が苦手な印象を持ち、さらにダークなタイトルなのでしばらくスルーしていたのですが、ふと作品ページを見たら高評価。21話まで期間限定無料だったので読みました。悩み苦しみ死んじゃう漫画かと思ったら全然違います。絵のテイストも途中からより良く変わり、キャラデザインが可愛く美しくなっていきます。最新話まで読破。

2.作品の紹介
    自分の身体を顧みず、患者さんに尽くし死ぬほど働いていた薬師コレットが「井戸が異世界に繋がっている」という迷信に掛けて、激務の疲れ・気の迷いで飛び込みます。辿り着いたのは死者が影となって死後裁判を受ける冥府。ハデスは裁判を担うたったひとりの神様ですが、代わりがおらず同じく激務。さらにアレルギーを発症し身体がボロボロ。
    そんなズタボロの2人が知り合い、互いの仕事を全うしながら尊敬し合うことで愛が芽生えていく変化球キュンキュンファンタジーです。

3.個人的な押しポイント
    ギリシャ神話を私は全く知りませんが作品理解に問題無し。出てくるキャラクターはみんな愛らしくポジティブ。話が進むごとに毎回色々な問題が起こりますが、その問題に直面している人(主人公だったり、他のキャラだったり)が誠実に熱意を持ってプライドをかけてぶつかり解決したり納得したりしていきます。
    ハデスとコレットは恋仲になっていきますが、ハデスのツンデレ(途中からデレデレw)には読んでるこっちが癒されます。イチャイチャが尊いです。

4.注意点
    第◯話(1/2)、第◯話(2/2)のように、基本的に一つの話がめちゃコミック仕様で2つに分割されています。
    途中、全く関係ない話が含まれている(僅かですが)ので注意。別タイトルがついています。
    自分は一つの作品に、全く関係のない作品が入ることが嫌いです(例えそれが無料でも)が、それでも星5でレビューを書きます。巻末マンガとか、おまけ〜と書いてあるものは作品関連ですのでご安心ください。

いい!

普通の女の子が特別な男性と出会う、よくあるテーマかなと思いながら読み進めましたが、キャラクターそれぞれの個性が愛しくて、なかなかいいです。題名は伏線なのかな?

高レビューからたどり着き、読んだらめっちゃハマりました!
    タイトルから、何となく後回しにしてたのが、もう本当に申し訳ない。
    何これ!すっごい面白い(*^^*)!!、とそこからさくさく読み進め、無料分が終わったので購入予定です。紙にしようか電子版にしようか悩んでます。
    コレットは明るくて芯が強い女性。そんなコレットを温かく見守ってくれるハデス様。ハデス様大好きなガイコツ達もとっても可愛い!

登場人物がみな好ましい

確かにタイトルと表紙絵では良さが伝わらない!でも、すごく面白い作品です。
    神様と人間の、神話をベースにしたファンタジーですが、登場人物は皆好ましく、微笑ましい。
    王道ファンタジーですね!そして、主人公コレットと神様の恋物語もなかなか胸キュンものです。無料分読んだら、絶対最後まで課金しちゃう奴です!

ハデスさまがかっこいい!!
    おつきのガイコツ達も味があってかわいいです笑笑
    ハデスさまとコレットお似合い(^^)

表紙の絵とタイトルが合わなすぎてとても気になり読みました!コレットとハデス様も好きですが、フレンドリーなガイコツ達が好きです!

ファンタジーブーム到来の今日この頃ですが斬新な登場人物がウケます。
    王様に侍者に特徴あり過ぎて一周回って好感を持ちつつ。
    好きな作品が増えました。

タイトルと表紙のギャップが気になり、読み始めました。
    思っていたのと違った…というのが第一印象でした。薬師のコレットが死のうと井戸に飛び込んだところから物語が始まり、そこでハデスと出会い、心を通わしていく。
    そして、ハデスが優しい!かっこいい!強い! コレットも自分の仕事にプライドを持ち、人のために自分を犠牲にする真っ直ぐさかっこいい!
    これからどうなっていくのか読み進めるのが楽しみです。

ハデスさまが素敵すぎる

ひたむきにがんばるコレットと、冷静沈着で賢いハデスさまが好感度高過ぎ!ストレスなく読めます!読んだ後、私もがんばろう!と、思えます!

うわうわ、

まさかこんなお話だったとは!タイトルがインパクトあったので、取っ付きづらくいたのですが、評価が高いので気になり読んでみました。こんなおもしろいとは思わなかった!すごくハマった。