【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(13ページ目)
予想外の面白さ!
よくあるストーリーじゃなく新しい物を感じました!
コレットが 女の子女の子していないところとか可愛いし
異世界と言っても 転生もののような感じでもなくてよかった。by Kumiy- 0
最高だよ
連載が終わってから読み始めました。女神編という続編が始まるくらいだから、人気なのかなー?と、あまり感心がなかったのが自分で許せないくらいもっと早く読めば良かった。すっげーいい!ハデス様最高。コレットが最期を迎える話はヤバい。泣いた。
by サイドサラダ- 0
心に栄養を与えてくれます。
タイトルは少し怖い気がしますが、不安など抱えていたり、心がきゅっとなる時は読んでみてください。癒しというわけでなく、淡々と生きることについて、少しずつすすんでいきます。
だからといって悲しませるようなのではないです。生きるうえでいろいろありますが。
ほっとするお話、美しい神様たち、かわいいキャラクターたちが回りを固めます。
ぜひ、読んであなたを沈ませません。ただ、物語の優しさで涙が出てしまったらごめんなさい。
泣くのも心身に良いことです。
でも、読んでいると自然と笑顔が出ますよ。by ゆうちゃんちゃんこ- 0
キュンキュンします
無料から有料を全て見ないと気がすまないくらい面白かったです
キャラクターも個性的で、天界編はふわふわするような作品でしたby かりん0666- 0
なるほどなぁ
初めは失礼ながらタイトルに興味が持てずスルーしていたけど、他の方のレビューを見て読む事にしました
とても面白かった
無料話が終わった後一気に購入して一気に読みました
最後まで読んで、タイトルの意味が分かり、なるほど〜ですby 198cm- 0
面白くてつい全て読んでしました。ハデス様がコレットに気をゆるしてから地下がどんどん賑やかになって、気付いたら優しいハデス様とコレットにお似合いの冥界が出来上がってた笑
「人運いい」の羨ましいですね。by リコ- 0
読むべき!!
暗い話なのかなぁって思うタイトルなので、読まずにいましたが、後悔。すぐに読めばよかった。
人間の薬師コレットと、冥府の神ハデス様の恋模様が描かれてます。といっても恋模様だけでなく、コレットが薬師として奮闘する姿やハデス様の冥府での裁判や家来とのあれこれも描かれています。
コレットと関わる人やハデス様以外の神様たちもたくさん出てきますが、メインの2人だけでなくどのキャラもいい味出してるんです。
神様が出てくるというこもあって、神話についてもけっこう細かくリサーチされているのかなと思いました。
とにかく読んでもらいたいです。ドキドキ、ニヤニヤ、ホロリ、クスッ…いろんな感情で読めるお話です。by とこレレレ- 0
素敵なお話でした。
題名がちょっと変わってますが読んで良かった。
最後の方はちょっとせつなかった(コレットの決断やハデス様の涙が‥)
ちゃんとハッピーエンドで安心しました。by runrun123- 0
どの時点で?
コレットは死ぬことにした‥。「はい、そうですか。で?」っていう所から入るんですね。井戸の中へ飛び込む=死ぬ ということてしょうか?
第一話しか読んでいませんので、全く違う解釈かもしれませんね。by 愛しのくろにゃん- 0
ハデス様
ハデス様がかっこいい!につきる。
正直なところ、ハデス様が出てこない所はあまり興味を持てなかったので、ちょっと適当に読んでいました。
神様と人間の恋愛はこのような形でハッピーエンドになるのですね…。by mozumo- 0