【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(12ページ目)
薬師バンザイ🙌
待ってました〜!ずっとキープしてて、無料で読める日を…コレットとハデス様の恋愛ももちろん、他の登場人物との関わり合いや、物語の内容も色々考えさせられる漫画です。大好きです💞
by 硬筆- 0
すごく良い
とにかくタイトルからは想像つかないほど
とてもステキなストーリーです!
心が温まります。
嫌味な人もでてこないです。
コレットはとても明るくて前向きで優しさに
溢れてるし、ハデス様もとてもとてもステキな方。
正にお似合いの2人。
ガイコツたちもカワイイ。
コレットが老いていくところは、
だんだん悲しくなってしまいますが、2人の愛が
強くなっていくことにも。
後半は泣きながら読んでましたが、本当に
温かいストーリーです!by じんごろー- 0
マジで大好き
コレットが亡くなってしまってから始まる話なのかと思ったら井戸から落ちて冥府に行ってしまうって言う話なのが驚き~!
しかも毎話毎話いいお話しなのよね、、、
最終話は泣けました
でも女神編は課金しなくちゃいけなくてまだ読めてない、、、by キングダム- 0
タイトルとは違って、物語やキャラクターはとてもポジティブな漫画です。単なる恋愛漫画ではなく、主人公が仕事熱心で、患者さんのことを真剣に考えたその延長線上に恋愛があるのが良かったです。ハデス様も自分の役割を全うされていて、キャラクターみんな仕事熱心です。
by ありぽー- 0
全てのバランスがいい!
恋愛、ギャグ、家族愛、お仕事、脇役、神話、更に作画も可愛らしく、全てのバランスがいいので、どんどん読み進んでしまいました!
ベースにギリシャ神話をふまえながら、オリジナル設定の世界観で薬師という仕事を設定。
そのお仕事の内容や、弟子や師匠の成り立ち、人々の生活なども面白く。
一方で、ハデス様のいる冥府の設定もあり、ややこしくなりそうなのに、登場人物が魅力的に出てくることでそれがわかるので、あっという間に世界観に引き込まれます。
ハデス様にお仕えするガイコツたちが可愛くてお気に入りです♪
主を崇め奉るがあまりの暴走ぶりが笑えますw
ギリシャ神話の神様たちも次々登場して「この神様はこういう解釈できたか~!」と納得したり、初めて聞く神様のことは調べたりして、それも楽しみの1つ。
最後は見事に神話に合わせてきてて、唸りました。
もちろん、コレットとハデス様の恋の行方も💕
最終回を迎えた後、その後の様子を描いた短い続編もあって、待ってました!デザートは別腹!!って気分で大満足です♪
途中辛い展開もあるけど、安心して読んで欲しい作品です!by すわぁん- 0
タイトルが興味をそそらず読んでいませんでしたが、大量無料の時に試しに読んだらハマりました!
色々な人との出会いや旅も、恋愛モードの時も面白いです。
タイトルは後半の後半になって、『なるほど…』となります。結構深い…
感動します!by jack-a- 0
何度も読み返してます💕
全てが良いです✨
コレットさん、大好き!
ハデス様、ヤバし。あらゆる面で。
コツメくん、可愛いすぎる。
ハリー、ラブ❤️
全てのキャラが愛すべきキャラクター。
時に笑いを、時に号泣を、ほほえましい話も、悲しい話も、どれをとっても良いです。
何度も読み返す作品。
お気に入りに殿堂入りです。by モモイロタンポポ- 0
泣き笑い
ガイコツとコレットのやり取りは笑いあり、特にコツメくんのリベンジシーンは涙あり、そして命と向き合うシーンはまた涙あり…
本当に読んでよかった!by nshiho- 0
面白い!
単なる薬師と冥王との物語じゃない!
コレットの仕事に対する姿勢とか考え方とか、それに触れ合う機会が増えるにつれて冥王も優しく丸くなっていく様子がたまりません!
読み手側に元気をもらい、時々ウルウルさせられる…素敵な作品です!by QUOKKA- 0
皆んなに読んで欲しい
全話完読しました!あぁー…終わって欲しくなかった。。もっと続きが見たかった。
240話とかなりの長編だったので、読み始めるまで躊躇してたけど、1話づつ読み切りなのでキリがいいし内容も良い!
読み始めたら止まらなくなってた。
小さな頃に疫病で家族と死別した薬師のコレットと、死者の魂を審議して送る冥府の王ハデス様の出逢いから
少しづつ周りが影響されて変わり始め、コレットを中心に皆んなが繋がっていく。
毎回泣けてどうしようかと思うくらい優しくて愛が溢れる世界でした。
出来る事ならもっと浸っていたかったなぁ。by Rokko- 0