みんなのレビューと感想「私、30になりました。~Born in ’85~」(ネタバレ非表示)

日本人向けではないかも
言動や感情の表現が日本人とはかけ離れていて、登場人物に感情移入しにくい。
男性陣に魅力がなくて、追い求めてる女性たちの気持ちが分からない。by aktwtkutt-
じれったい
友情と恋愛の葛藤ですが、途中じっれたくもあり、読むのがしんどくなりました。絵も人間味がないというか、あまり好きじゃありません。
by みふふもここ-
うーん…頑張って44話まで読みました。いつかは面白くなってくるんじゃないかと思って。残念ながら私には合わなかったようです。
by こんぶしいたけ-
なんだか
まだ無料分を読んでる途中のところだけれど、なんだか4人の話がごちゃごちゃしてきた。このまま続くとしんどいなって感じ。盛り込みすぎかな
登場人物それぞれのエピソードが乱雑にちりばめられてて話についていけない。
その年でする?の内容。タラレバ娘より年上ですよね?
あと、変なところが多い。コーヒーを入れて横のキャプションにホカホカはないな…。肉まんならまだしも(笑)そこらへんも含めて甘い、足りない。by 匿名希望-
30ってビミョーな年な気がする。
仕事が面白くなってきたりずっと付き合ってる彼氏と当たり前のように結婚するものだって思ったり。
複雑な年頃だよなぁby ユズキんち-
絵がイマイチ
カラーだし、今風なんだけど自然な感じがないというか、絵の描き方がイマイチでリアル感に描けると思いました。男の子もイケメン設定ですがイケメンに見えないのが残念でした。
無料なら
無料で読めるならまあいいかなぁという感じです。絵は綺麗。でも明るく楽しい内容ではありませんので、それでも良ければ。
シンプルな絵でカラーなのでとても見やすいです。主人公は漫画家で少し人生を達観した感じの30歳。まだまだ若いからたくさん良い恋ができるといいな。、
満足感ない。
最後まで読みましたが
登場人物のクセだけ強く
共感できるところもなく
パワープレイで
完結させた感が否めません。
ただ、長いだけ。
読み終えた後の満足感は
この作品では得られませんでした。
絵は好きなんですけどね、、by 匿名希望-