みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

共感
大人女子の恋愛ってやっぱり学生や20代前半女子とはちがうな、と思わせる作品です。
駆け引きせずにそのままいけばいいのに
仕事なの?そこ??恋愛は?!なんて思うけど、現実をしっかり見える大人女子が主人公の魅力の一つだから仕方ないのかな、と。
恋愛に溺れるだけではなく、1人の女性としてしっかり自分をもつことが、そのあとの幸せに繋がっていくんだな、と思う作品でした。
ちょっと自分に迷ったときに読むと良いかもしれないですね。by 匿名希望-
浮気女に腹が立つ
気に食わないだけで人の男とって、気に入らない!と言いつつ思いっきりハマってしまった。早く続きが読みたい。
私は好きです。
仕事と恋とよくある設定ですが、外さなくて良かったです。
生田さんがとても素敵でした。。by 匿名希望-
フツーがいちばん
って思ってたけど、ふつーも飽きてくる。これでよしと思って生きてきたのに、ある日ふとしたことで気づいてしまう。このまま死ぬの_って。
主人公の葛藤や強さに共感され、世界に自然と入り込んでしまいます。
次は何が起こるのか、とハラハラ、、
読み出したらとまらないです!by 匿名希望-
自然と
自然と視線の先にいる人が、いつも同じなのはほっこりして嬉しいかもしれない。反面、何気ない一言が。。。
恋と仕事に悩む等身大の女性が描かれていて、いろんな事に共感できて面白かったです。生田さんと幸せにやるのか気になります。
絵が好きなので読み始めました。人の気持ちが丁寧に描かれていて好きです。こんな展開あり得ないだろう。って場面がないので私は読みやすくてよかったです。
アラサーを描くのにはチョット絵柄が可愛らし過ぎるのかな
もっと若く見えちゃう
しかしこの彼氏…自分が浮気しておいてよくこんな酷いことをのたまったなby 匿名希望-
リアル
キャリアウーマンの恋愛事情を描いたもので、なかなかリアルだと思いました。先が気になります。続きを楽しみにしています。
by ともともりこりん-