みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

だんだん楽しみに⭐︎
読みはじめはあんまりなのですが、イケメン上司への恋心を意識し始めるあたりから楽しくなってきます。
描き方がちょっとザツなのかな〜。絵そのものもそうなのだけど、人物がいまいち魅力にかける?ような〜??女子社員の嫉妬、社内事情など、その辺は盛りだくさん。by 匿名希望-
全然
期待してなかったんだけど、切ない。めっちゃ切ない。ヒロインがモテすぎるのはどうかと思うけど、アラサーの恋って切ないよなあ。
無料分を読んでいるところです。仕事に没頭してたら、彼氏が嫌いな同僚と浮気して、別れて。でも、あっという間に、2人の男性から好意を持たれるありきたりな話。携帯を捨てられたのに、大して騒がないとか、よく分からないところもある。最終的にどっちとくっつくのか、まだ分からないけど、どっちにしろ、浮気されたけど、仕事頑張ったら、いいことあったみたいな話。
なかなか面白い
テンポも良くてなかなか面白いです。彼氏が会社の先輩と浮気とか先輩の嫌がらせとか、それはなんか無理矢理な感じもしますが、うざい先輩の絶対悪も主人公には必要なので今のところ気持ち良く読めています。
リアルかと思いきや
最初は、現代の働くアラサー女性の抱える問題とかジレンマとかをリアルに描いてるのかなぁと思って読み進めて来たんですが・・・プライドを持って仕事をしている割には、根も葉もない噂や逆恨み的な噂に言い返せなかったり、そのくせ割り切れずにグチグチ悩んでみたり、お酒に逃げたりと、ただの拗らせだと感じました。
正直、こういうアラサーいたら面倒くさい。
実力があって、少なからずそれを認めてくれる上司がいるなら、それを利用してさらに仕事に邁進すれば良いものを、上手く立ち回れない不器用な自分に酔っているようで、共感出来ませんでした。
この先、どう進んでいくのか分かりませんが、展開が遅いので、読み続けるかは分かりません。by 匿名希望-
うらやましぃ~
仕事を頑張っている自分を見てくれてる人って、もう無条件でポイント上がるよね!
プラスカッコいい!仕事できる!未婚!
付き合うしかないじゃん!!
毎日待ちきれないよ!by 匿名希望-
三角関係なの、モテ期なのか、なかなかハマるストーリーです。元カレにはイライライライラしますが、それもまた楽しいです。題から内容が予測できないけど、読んでみると最高です。
初めは主人公がこんなことあるっていうくらいいろいろ可哀想で...
周りに悪い人が多くてびっくりでした。
生田さんがかっこいいです。by 匿名希望-
希望していた終わり方で良かった
読み進めていくと、共感できる場面がたくさんありました。女性にとって、仕事と結婚の板挟みにあった時に、どちらかを選べというのは、ものすごく大変だという事。また、仕事ができると、同性からのやっかみがあったり。ただ、最後が私の期待する終わり方で良かったです。
まだ途中ですが
こういう不器用でも一生懸命な人たちを見ると元気をもらえます。
私も何事にも一生懸命になりたい、そう思います。みんな幸せになれるといいなby 匿名希望-