みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人しいのか暗いのか?

100話まで読みました。
    上司と付き合った主人公ですが、海外赴任する事になったその人と別れた?
    ハッキリは言ってないけど着いていかなかったからそうなったんだろ…。
    も1人心を寄せてくれる人と恋が始まりそうなところで無料分終わりました。
    なんか、仕事に一生懸命ですが、恋には臆病なかんじかな?先が少し気になるのでキープにしました^_^

韓国漫画

話は面白い、型が古く懐かしいからかも。
    出てくる店、潰されたショップ、家での食事、結婚に対しての考え方
    親の言い分、街並み、25歳をクリスマスケーキで例える考え方etc・・・すべて韓国
    ケーキの考え方においては数十年前の日本でもあったけど。

ストーリーはライバルに恨まれた女が男を横取りされるとこから始まる
    ああ、韓国でよくあるパターンです。

ふわふわ感がわからない…

絵や内容的には好きだけど、いまいち理解に苦しみます。
    彼は彼女が好きなのに別にこれといって悪い彼女じゃないのに、なぜ浮気!?そしてやっぱり彼女が好き?携帯連絡してもスルーでイライラって、ライン見たら少しは状況わかるでしょ?
    主人公もなんだか気持ちがフラフラしてて、このふわふわしてるから金魚っていう題名なの?

by 水瓶

まだ途中までしか読んでませんが…

なかなか面白い作品だと思います。
    ですが、主人公にイライラしてしまう事が…。自分の思ったことをはっきりいうタイプではないようですが、彼氏が浮気してても何も言わない、しかも浮気相手が同じ職場、今時スマホ無くなっても探さない。

うーん…どうなのかな?って思うことがしばしば。

韓流作品。

食事や飲食店の様子から韓国のマンガかな?と思っていましたが他の方のレビューから皆、左利きの理由など理解しました。30歳前後の女性の仕事と恋愛、結婚、親世代からのウルサイ声など日本も韓国も似たりよったりで共感できることが多いです。ただ、ヒロインの同僚が人の携帯をこっそり使ったり破壊して捨てるなんて・・・現実にこんな人がいたら怖いですね。

主人公がどんな結論を出すのか気になって読んでいたけど、全然答えを出さず、だらだら決められないと。生田さんが海外転勤になった時も別れたいのか?残りたいのか?結婚するのか?一緒に行くのか?彼はどんな結果も受け入れるつもりだったのに何も答えが出さず、何も言えず会わずで、さようなら。付き合ってるのになんじゃそりゃって感じでした。

いい人すぎるーと思う

主人公の女の人、いい人すぎないかな。
    会社で悪口言われようが、彼氏を同僚にとられようが何もなしかよーって。彼氏もバカな男だけど
    彼を奪いにきた女も薄っぺらい人だよねー。
    40話までしか見てないので、今後購入を考えます。どっちの男とくっつくのかな、楽しみだけど。今、オフィスでは仕事だけ頑張る女子がモテるのね。

アラサー女子

「仕事」と「結婚」、アラサー女子のテーマですね。漫画よりリアルで、ドラマっぽい感じがします。…でも、スマホなくなったらもう少し必死で探しませんか?個人情報の宝庫ですよ、危ない…。そして、彼の浮気相手の女、怖すぎる。
    生田さんみたいな上司は羨ましい。
    まだ途中なので、もう少し読み進めたいお話ですね。

途中までですが・・・

絶不調な1話から読み進め、65話あたりで絶好調なストーリーを今読んでいます。何でも良くできてモテモテな主人公ですが、絶不調から読み進んできた読者にとっては、このまま絶好調で終わって欲しいなと思っています!ただし、まだまだ話は続いていくので、そのストーリー展開が気になります

ちょっと不思議

無理だし…と思い読み始めたけどまぁまぁ面白く読みました。ただ、他の方も言うように元彼と浮気相手の先輩、なんでもっと天罰が下らないのかな〜これで終わり?ってとこがモヤモヤ。仕事できる大人女子向けの漫画かもしれないけどなんだか暗い気分になるとかもあるので課金してまでは読まないかな