みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

良かったー

ストーリー的には 誰とも くっつかないもありそうな感じだったので、
    先が気になって 一気読み。仕事も頑張るとか 結婚の焦りとか、共感しすぎてやばかった。
    最後は 頑張れってハラハラしてしまった。絵も綺麗で良かった。

その空気感が。

主人公の仕事への姿勢が、つい最近までの自分にかぶってみたり、恋愛観も何だかホワンとわかるような気がして、早く先が読みたいです!

知らない方が幸せなこともあるし
    知ってからどお立ち直っていくか
    どんな風に強くなっていくか
    読むのが楽しみです

懐かしい。結構前に好きでたっくさん読んでて、でも上司の妬みに最高にイラついてたな笑でも物語とか最高に面白いからやっぱ好きです。

楽しい

おもしろい!ドラマのようなきちんとしたお話で続きが気になります。絵も個人的には好きなので、はまってしまいそうです

ふわっとした感じの作品と思いきや、
    なかなか進行がパワフルで素敵な作品と思います。30歳過ぎる女性は、何気に揺れて、
    悩む想いがひしひしと伝わります。
    仕事も恋や結婚も上手くいってほしいな。

とても好きな作品です。
    人物の絵も好きですが、
    背景がすごく好き。
    人の動きの繊細さが見えてくるようです。
    生田さんカッコイイですね。
    大人なチャーミングな男性です。
    ステキな作品です。

読み始めたら止まらなくなり、完結編まで出てる別サイトで大人買いするくらいおもしろかったです。

唯一気になる点は登場人物がほぼ全員左利きです。調べてみたら韓国マンガなので、開きを逆にするために全ページをY軸反転させて、日本のマンガの仕様に変換したことが原因だと結論に至りました。

世界が逆なこと以外はオススメ度120%です。

大好きなお話

ドキドキ感を残しつつ、実際にも起こりうるリアリテイと漫画だから許される設定の狭間できゅんきゅんが止まりません。

友達からの恋人?それとも

完結まで読んだ感想ですが、中盤まではドラマのラストシンデレラのような究極の選択かも。
    惹かれたのはどっちのイケメン?
    そして生涯働くつもりの女性は仕事か恋人かどっちを優先?
    仕事ではバリキャリの現状をちょびっと垣間見れます。
    個人的にはヒロインの恋より、その友人の長年の恋人とのお別れからの次の恋の話の彼とのやりとりが超面白かった。

by rivai