みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
最初、絵が苦手と思ったのですが、読んでいるうちに気にならなくなりました。カラーなのがいいです。当て馬くんもいいなあ。
独特なペース
話の流れがあんまり分からなかったり進み具合がのんびりで最初はあんまりかなーと思ったけど、読み進めていくうちにだんだん主人公を応援したくなっていって、はまってしまいました。
会社の悪女がちょっと怖いレベルで、そこはあんまり好きじゃないです。by 匿名希望- 0
共感できる
がっつり働く人なら共感できることも多いんじゃないかな。仕事がうまくいくときはプライベートもうまくいくし、仕事がうまくいかないときは、プライベートも何かしら躓く。人生、そんなものだと疲れているから、ハッピーエンドを迎えてほしい。
絵は微妙ですけど
好き好きなんだろうけど、絵は上手く思えなくて、最初は、入り込まなかったけど、無料分を読んでる間に、つづきが気になってしまって、読んでます^_^可もなく、不可もなく?もう少しよんでみます!
仕事も恋愛も順調そうに見えた主人公だけど…実はそうでもなかった。
周りから疎まれてもとにかくがむしゃらで一生懸命だし、彼氏に浮気されても必死に耐えて忘れようと仕事頑張って…。
そんな主人公を陰ながら応援してくれている上司や友達の存在。
人生捨てたもんじゃないなー。と思わせてくれる内容になっている。by 匿名希望- 0
毎日平凡な事が幸せだと思ってきてたけど…要領が悪いのか、タイミングが悪いのか、嫌なことが重なった。でも、見てくれてる人はいる
最後は
あかりと生田さんが、いろいろあったけど、最後はハッピーエンドになって良かったです。もう1人のカレもけっこう良かったけど。
ほんわか
大人の恋愛事情を表してるところが、読んでいてとても共感します。キャラクターたちもみんな個性がありそのどれもに共感できるところが面白いです
by ☆えんま☆- 0
最初は上司と部下の恋を描いていて、ドキドキワクワクして見てましたが、後半からは結婚をテーマにしてズルズル、、
その割には結婚について当人同士で話し合わない、あまり展開がなくつまらなかった。by 匿名希望- 0
大人の恋愛
社会人になってからの仕事、恋愛、結婚などいろいろ考えさせられるお話でした。大人の恋愛が、丁寧に描かれていてオススメです。個人的には、優羽さんにキュンとしました。