みんなのレビューと感想「ちっちゃな頃からおばちゃんで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
モヤモヤ
自分も長女で、似たとこあるのでこの境遇すごくモヤモヤする(笑)
母親のキャラクターもうちとそっくり… 弟のことは無条件に可愛いみたいです。by 匿名希望- 0
身近にありそうな、リアルなお話でした。ゆくゆくは両親の面倒をみることになりそうな実家OLの主人公とその周りの人たち。私は40代で結婚していますが、同世代でこのような立場の子は沢山いる…。興味深く読みました。
by akanene88- 0
素朴な
わりと素朴なタッチで描かれていて、淡々と読み進めることが出来ました。共感できる場面も多く、わりと楽しかったでーす
自分はこんな風には生きられない勝手な人間だから偉いなと思い反面もっと要領良くした方が…と思っちゃう
愛情深い人なんでしょうねby 匿名希望- 0
絵があまり好きじゃなかったけど、ストーリーはとても共感できました。
無料ダウンロード分しか読んでないけど、長女あるあるなストーリーで、母親には少々イライラしてしまいました。by 匿名希望- 0
弟のいる、長女あるあるで、
すごく納得することだらけです。
嫉妬するし、イライラするけど、
助けちゃう。
そんな自分にもイライラする。
絶妙な空気を描いてくれてます。by 匿名希望- 0
すごく平凡な話だけど、面白かったです。
がんばりやの長女、もっと沢山いいことがありますように、と祈らずにはいられません。by 匿名希望- 0
ホロッと
主人公の淳子に今後いいことがあればいいなと願うばかり
読んでいて『わかる、わかる!』ホロッとしたり、淳子が卑屈になる場面にはつい共感してしまった
淳子が幸せになったら嬉しいなぁby 匿名希望- 0
タイトル通りの・・・
タイトル通りの内容という感じです。太めの冴えない実家暮らしの主人公の、30手前にありがちな悩みを中心に話が進むという感じ・・懐かしいな、こんなに風に悩むこともあったなと思いながら見ています。
by しろしろねこ- 0
おもしろそうと思ったけど
私は好きじゃなかったかな。。
のほほんとした漫画が好きなひとには合うのかも。
私は面白さがわからず2話で十分でした。by 匿名希望- 0