みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)

海外帰りのろくろ職人の男性と地元出身の絵付師の女性が、仕事と私生活の両面でパートナーになっていく話。やきものの話は興味深かった。女性の癖の強さ、男性の人見知りのひどさ、好き好きでしょうか。
by りなきち30-
スロー
スローペースで物語が進んでいくので少し疲れますが続きは気になります。陶芸のことも少し学べて良いです。
by ポンタポンタポン-
まじめに読めそう
かたくなに顔を崩さない主人公の男性。訳あり風。それに比べてバサバサ系のヒロイン。まだ序盤しか、読んでないけれど、訳ありさんの気持ちが絆されて2人が結ばれる展開になったら嬉しいなぁとら思えるストーリーです
by ハっちゃん-
引き込まれるのかな?
評価が高かったので読み始めそこまでかな〜?という感想で途中でやめてしまいましたが、引き込まれまでに時間がかかる物なのか?と思いもう一度読み始めたいと思います。読んで良かったと思う作品ならいいな
by m0913-
ストーリーも絵もとても魅力的です。
それだけじゃなく勉強になる事もたくさん漫画の中で覚えられてお勧めです。by じょとーこ-
独特な空気感のある...
レビューが良くて読み始めたんですが、独特な雰囲気で一度離脱、つまらない訳ではないが、進んでいかず最近戻りレビュー書いてます。つまらなくはないのですが...癖あり主人公が少し苦手かも
by めちゃこみはずき-
冒頭から緻密に登場人物の心情がリアルに映る、
職場の問題、ゴタゴタ、人間関係によくあるある、な…つい見いいってしまいますby yoga.moon-
評価が高いから楽しいのかと思ったけど、私の好みではなかったから、残念!
読み続けたら楽しくなるかも。。by まゆゆゆゆゆゆま-
タイトルと絵に惹かれて
波佐見焼のまちの話し。知らなかった波佐見焼
のことを知り、手に取ってみたいなと思うような作品。作品はモノクロだけど、絵付けした波佐見焼ってどんな感じなのだろうとワクワクする。
龍生くんは影のある、暗い人で。
そして職人気質でもある。でも少しずつ打ち解けてきているというか、柔らかくなってきてる感じ。今後どうなっていくのかな、本当に一年くらいで海外に行ってしまうのかなぁ。by aika_moom-
人々の成長
出会いが人を成長させて行く。そんな期待が盛りだくさんのお話しです。
日常に織り交ぜられた奇跡の様な出会いがワクワクさせてくれます。by クリスマスのフクロウ-