みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

続話待っていました
どんどん引き込まれ82話までなみだ涙で読み、続話の報告にまた一気に読んで今は笑顔に
さらに続話が待ち遠しいです。細かな描写がそれぞれの声なども想像してしまう程です。by knhne-
ふと見かけて読み始めたら
見事に虜になりました。
波佐見焼の窯元で繰り広げられる人間ドラマ、なんて一口で言ってしまっては味気ない。
絵付けのために生まれてきたような青子サンと、器の形の美しさをひたすら追い求める龍生くん。窯元の仲間、それもどちらかというとイケすかない相手として出会った二人が、気持ちを解いていく様子が丁寧に描かれていきます。
漫画はもちろんモノクロですが、いつの間にか表紙の色がどんどん広がって、落ち着いた青を基調にした世界に入り込んでしまうような…本当に素敵な作品です。何度も読み返して、でも読み返せない部分もあって、時々泣いて。また何度も読み返すと思います。by さちあさや-
おもしろそう!
まだまだ読みはじめたばかりですが、展開がなかなかおもしろいです!!!
続きがとても楽しみな、マンガのひとつになりましたーby ばっさ--
ドラマ化してほしい
異なる才能を持つ者同士が、反発してし合いながらも、いつの間にか互いに惹かれていくストーリー。
龍生くんが展示を観てるときに青子の腰に手を添えたり、さり気ないしぐさに色気がすごくあって、キュンとします・・!青子の頑張り屋で飾り気のないキャラクターも好き。お似合いの二人、ハッピーエンドになりますように!by ペンギンのたまご-
波佐見焼、初めて知りました。
漫画だけどドラマをみているようで、すぐその世界観に入り込めました。先が気になります。by ほねちき-
サイコーです。
お仕事のマンガとしても、恋愛のマンガとしても最高だと思います。ものづくりに情熱を傾ける人たちにも惹かれるし、お互いを同志として惹かれ合う青子と龍生もステキです。ガンガンまとめ買いしてしまいました…
by ブルーサマー-
陶芸がテーマのマンガははじめて読みました。主人公の女の子の絵付けがかわいらしくて、行動が元気いっぱいで、魅力的。
by わいんG-
焼き物
好きな人は二倍面白いのではないでしょうか。どのように器が作られてどんな人たちの手によって作られているのか。そしてたつきくんになにが有ったのか…。続きが気になりました。
by 米ごろう-
読み始めと後半で
かなり読みやすさが変わりました。
最初はイマイチかなー、と思ってたんですが次第にキュンキュンするようにw
別れて旅立って、ここからどう復活するのか。
復活したとて、問題が解決する訳じゃなし。。とりあえず続き早よ。。。by なこ。-
見た目でとか、何か助けてもらったとかじゃ無くて、感覚で出会う感じが良いなと思いました。そこから少しずつ解けてく感じも読んでて新鮮でワクワクします。
by SNUN-