みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

青の花 器の森

評価2 2% 14
評価1 0% 3
161 - 170件目/全244件

ジンワリきます💕

窯元の仕事という、なかなか知る事の無い世界を舞台に、器を通して二人の感性が重なっていく様がとても美しい作品。
    じっくりと味わいたいなと思いました。

まだ途中ですが

絵がきれいで読みやすいです。
    主人公の女性が、自然体だけど感受性豊かで惹かれます。
    男性が過去にトラウマを持っていて、葛藤している感じ。
    ポイントためて続きを読みたいです。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみました。ようやく楽しくなってきた感じです。主人公の相手役となる男性が、無表情すぎる!が、工房の色々な場面が見られて楽しいです。

波佐見焼が出来るまでの中に出てくる人物達の話で、色々と起こる何気ない日常がゆっくり進んで、ずっと呼んでいたいです!

焼き物…美大…スケッチ…などなど、
    とてもマニアックな美術系な方たちのお話ですね。
    メズラシイ!フツーになですよねー

81話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

大好きな器の世界が舞台と知り、現配信分を殆ど一気に読み終えました。大人の恋の良作です。
    昔ですが、焼きもの好きが高じて波佐見にも行きました。土ものが好きだった当時はさらっと見ただけでしたが、数十年経った今、本当に生活に馴染んで気に入って使っているものは磁器ですし、大量生産品であっても作り手の思いはあるんだなぁとこの作品で改めて知らされました。

以下ネタバレ

主人公の二人が別れて離ればなれになった所で次話配信待ちです。嘘でしょ!?な気持ちのまま。
    仕事でも良いパートナーで、付き合うとなったら直ぐに同棲して、気難しい彼をうまくペースに乗せてるあたりからして、このまま良き人生のパートナーへ、なんてとそうはいかないだろうと思いはしていました。
    主人公二人の傷の深さや生い立ちから避けられない選択だったのかな・・・大人です。
    とはいえ、いつか必ず再会してハッピーエンドとなることを願ってやみません。

坂道のアポロン、月影ベイベの方だったんですね。面白い題材をチョイスして、良いお話を描きますね。今回登場する男性はあまり魅力を感じませんでしたが、女性側がステキで良いです。

by Suiyui

表紙の絵がすごく好みで、無料分があったので読ませてもらいました。お話にほんわかさせてもらいました。癒し系です。

雰囲気がとっても好きです

波佐見焼きが題材の要?になっていて、その描写がとてもいいです!
    あとは、大人な恋?が少しずつだけど、進んで行きます。
    まだ、途中だけど、このまま読み進めたいです。

ものすごくドラマティックなわけではないですが、登場人物や陶芸の現場にしっかり肉付けがされていて、細部に至るまで丁寧に描かれている良作です。実写映画として向いていそう。おしまいまで読みきりたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー