みんなのレビューと感想「あに、いもうと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きょうだいの恋愛は
テッパンですねー。でも本当のきょうだいの恋愛はなく。さすがに生々しくなるんでしょーか。
まぁ義理のきょうだいだから安心して見られるというか。。でもこの漫画では、どの辺りからお互い意識し始まったのかがイマイチわかりづらいなと。会社の上司のこと好きだったんでしょ?どこらへんで累を男として見始まったの?累もおなじで、あかりをどのへんですきになったのやら。その辺が曖昧で、も少し経緯を見たかったなーなんて思いました。by 匿名希望-
個人的に、ヒロインのお母さんとヒーローのお父さんがバカップルなところが面白くて好きです。あ、二人は子連れ再婚なんですよ。で、ヒロインとヒーローのコミュニケーションがぎこちなく始まるという内容でございました。
by 存在と時間-
再婚相手のこども
再婚相手の子供と同年代とかめっちゃ意識しちゃうやーん。しかもイケメン。兄妹って分かってても絶対そうはいかないな、私なら。一般的にはアカンと思うけどそうゆう恋愛感情なっちゃうのかな?いけない恋愛したいな。
絵がすごく綺麗で義理兄はイケメンだし、、義理妹も可愛いです。よくある再婚同士の連れ子が、いつの間にか、お互い気になる存在になる的なストーリーですが、嫌味がなく、すんなり読めてしまう作品でした。お母さんとお父さんもいい感じでした〜
絵がきれい
線が細くて繊細な絵柄です。綺麗だし好きです。社会人同士が義兄妹になるパターンはあまり読んだことがないと思うので新鮮です。母の幸せのために奮闘する主人公が健気です。冷たい兄が今後どう変化するのか楽しみです。
by めちまやこ-
親の再婚でイケメンと義理の兄弟になっちゃってそこから急接近…かと思ったけど、そんなにすんなりにはいかなくてきちんとストーリー性があって良いなと思ったし、キャラも嫌味がなくて好き。何だかんだで約束をキッチリ守るとことか可愛すぎだなぁと思いました
ちょっと端折った感は否めませんが、全体的には読んで良かったと思えるお話でした。多分あかりも累も好みだったからかなーと。あと、夢見る少女漫画的な展開ではなく、現実的だと思える展開だったからかな。ハッピーエンドですけどね!
すごい絵が綺麗で兄の冷たい感じいいです。妹がだんだん義兄に惹かれていくのはわかるのですが、兄はいつ義妹を好きになったのかわからず、多分一目ぼれか最初のほうだよね、と予想するしかない、そこのところがちょっと残念。
良い
まず、絵がとにかく好みで読み始めました
男の子はイケメンだし、女の子も可愛いのになんだか嫌みのない感じが私は大好きです。
漫画では親の再婚によって新たに家族になった兄妹の恋愛ものって多いですが
実際にはなかなかないことなので
いいですねby 匿名希望-
あに、いもうと よりも 僕らは動物的で のほうが好きです。
久住さんのギャップにやられました♡一見草食男子っぽいけど、スイッチが入ると男の顔に変身。こういう男子大好きです♡
主人公の女の子も裏表なくストレートで、とても好感持てます!by 匿名希望-