みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このテイスト大好きです!

まだ全然途中にもかかわらず
    これを書いてしまうほどお気に入りです。
    "モノノケ"って感じだからあの有名な
    ナントカ帳(笑)みたいなやつかと思い
    きや、なかなかポップ♪
    ナントカ帳も大好きですがこちらも大好き
    な予感です。
    絵もお気に入りです(*^_^*)

モノノケものが好きです。
    芦屋くんの怖いと思いながらも、向き合っていくところが深くて素直なんだなと思いながら、読んでいます。
    無料期間で1日1話ずつ読んでいますが
    ふんわりとした絵も素敵で
    かっこよく、内容も高校生が主人公なので
    高校生らしい語りあいもあって
    楽しいです。

ギャグの感じが凄い好き。正反対の2人だからこその面白さ。ただやっぱり、最後はちょっと寂しい終わり方だなと思う勢…。妖怪に関わってる芦屋くんが好きだから…。というかモジャとだけは一生一緒にいて欲しかった…( ;꒳; )芦屋くんと一緒にいるモジャ可愛いんよぉ…( ;꒳; )

モジャぁぁ!!!

3話まで読みました。モジャがすごい可愛かったー!ずっと一緒にいるキャラクターなのかと思ってたので、お別れの時は悲しかった、、、。大層なお別れでは無かったけど私には悲しかった笑。妖怪モノ好きです。今のところゴリゴリなバトルじゃないのも私は好きです

モノノケ庵 よいです

情があるものたちには
    とても癒されます

いろいろな謎が
    まだまた
    たくさん隠されているので
    少しずつ読み進めます

アニメが先

最初に見たのはアニメで、無料みて思わず読み進めちゃいました。アニメで知ってるストーリーなのに、面白く読めました。やっぱりストーリーの基本が面白いのと、キャラクターが男子なのにかわいいからでしょうか。つづきを早く読みたいと思えるマンガです。

ハマり過ぎて

面白くて眠れなくなりましたwww。読み始めはそうでも無くて、ただ絵が綺麗な漫画だなぁ〜。このままフワッとして終わる癒し系のたぐいかしら?とか勝手に思ってましたが、全然ちがくて。私はですが、この漫画の世界観にかなり引き込まれています。

by T&H

面白い!!

とにかくセリフも言い回しも面白くて不機嫌な時に読むと爽快になれます!!
    さっきまでぷりぷり丸だったのがどこかへすっ飛ぶくらいおもろいです!!
    なのにセンチメンタルなところもあってホロッとしたり、、

気分転換にはもってこいです♡

アニメ見てないですが

お化け?妖怪?系の漫画が好きなのですが読んでみて正解!ほのぼのした感じ、不気味なところは不気味にと書き分けしてあって読みやすい。あとテンポがいい。アニメやってたの知らなかったので動いてる彼らを見てみたくなりました。

妖怪漫画好きにおすすめです。
    絵も綺麗でかわいいし、たまに感動したり。
    こういう妖怪漫画を待っていた気がする...笑
    登場人物はよく見るタイプの人達かもですが、この世界観にあっているし何よりも着物姿がかっこいい(それは主人公ではない)

by 麦0417